回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 

喜大普奔!!!

北方全面供暖了!

在暖气面前,咸甜肉粽

豆腐脑都变成了小打小闹,

从北方供暖的那刻起,

我们已经无法再做朋友了

寒冷的冬季对于北方人或经常北上的南方人来说,有时倒是烦恼更多,尤其是广大卡友,人冻得不舒服,车也时常闹脾气。这时候我们应该如何应对呢?今天发哥就跟大家聊一聊冬季爱车倔脾气上来的时候咋办。

鞋不平何以平天下 冬季轮胎要求高

由于冬天温差很大,轮胎中空气的热胀冷缩幅度较大,胎压较易改变。胎压的高低直接影响轮胎的性能和反映,并影响着油耗和使用寿命。建议在每次跑完情况复杂路面和上高速前后,都将车辆抬起检查轮胎内壁是否受伤。在能见度良好的天气下停车时将方向盘打到头,即可直接看到转向轮胎内侧胎壁情况了。
柴油不要盲目用 根据气温选择适合的
在严寒地区使用的柴油车,应选用适合当地温度的低凝点柴油。选用不同标号的柴油应主要根据使用时的气温决定。
发动机的润滑油 颜色粘度很重要

由于普通润滑油的黏度随气温下降而增加,导致流动性变差,一般会加剧零部件的磨损,经常出现汽车启动困难,甚至产生燃瓦、抱轴等事故。因此,在冬季来临时,车辆使用的润滑油换成冬季用的润滑油。尤其是对使用时间较长,颜色发黑,粘度指标变差的机油最好都更换掉,以保证发动机启动运转顺畅。

不可小觑冷却液 整车防冻全靠它

冷却液可保证水箱中的水在低于零摄氏度时不会冻结,从而确保发动机的正常运转。冬季行车一定要检查一下冷却液,冷却液的量一定要合适,不同地区和不同车型应注意冷却液的冰点度及型号。冷却液若出现变稠、变浊、变质、起泡及量少等现象,这就应该及时更换了。因为冷却液一旦失效,就将造成冰点上升,在冬季气温过低时,极容易因为上冻膨胀而损坏水箱甚至发动机。

玻璃水挑选有诀窍 冬季专用抗冻是王道

开车到北方区域,还要注意玻璃水的问题,虽然玻璃清洗在冬季的使用量会明显减少,但也不能忽视,一些人在用量多的季节里用清水和洗涤水代替,但冬季里那些代用品常会结冰,在冬季零摄氏度以下环境中应更换抗冻的冬季玻璃水。

热水不是解冰的好方法 雨刮器可以助力

风挡玻璃保持清晰是安全行车的基本条件。冬季气温低老化的橡胶雨刮片是僵硬的,无法使用,为保证安全最好更换。如果发现雨刮器被雪水粘在挡风玻璃上的话,千万不要用热水直接冲洗,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂、雨刮器变形。正确的方法应该是将空调开至热风,吹风模式为前风挡,待雨刮器自然化开。
空调暖风有时会“罢g” 检查风机很重要
冬季又到了使用暖风的季节,暖风系统在停止使用很长时间后,也会出现故障,所以您要先试一下有没有热风、风机运转有无异响、风管是否通畅。特别是要注意风挡玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,风挡除霜出风口有问题在冬季驾车会带来许多麻烦和不安全因素。
冬季蓄电池最怕冷 例行检查不误事
汽车蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此在去能够结冰的区域前,应清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。如果车辆在露天或冷库停放数周不用,应拆下蓄电池,存放在较为温暖的房间内,以防蓄电池结冰损坏。
微小细节不忽视 爱车眼镜要擦亮
车灯变黑的灯泡尽早换掉,还要检查雾灯、刹车灯的情况。冬季易起雾起霜,能见度低,追尾事故特别多,所以雾灯、高位刹车灯工作是否正常,也是冬季行车安全的保障。

总结:
天冷了我们需要多穿衣服,卡车也需要更多的照顾,否则试想一下,天寒地冻的环境下围着卡车忙来忙去,在家门口还好,要是在半路上可绝对不是我们希望的情况。冬天要安全行驶最重要的还是限速。无论是在冰面、雪地还是在非冰面、非雪地路面驾驶时,特别是在高速公路驾驶时,都要注意控制车速,切勿急加速、急刹车,这样才能从根本上确保安全。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你好,请问格尔发9.6米前4后4都有什么配置可选,越详细越好,最近两天想订车。谢谢啦!

2# 2#
原帖由 一代威铃2 于2016-11-29 23:25 发表在 1楼
你好,请问格尔发9.6米前4后4都有什么配置可选,越详细越好,最近两天想订车。谢谢啦!
你好,卡友,可否方便留下联系电话,我们安排人员与您联系处理。

3# 3#
原帖由 GALLOP 于2016-11-30 13:41 发表在 2楼
你好,卡友,可否方便留下联系电话,我们安排人员与您联系处理。
如果是让枣庄的经销商联系我,就不用麻烦了,因为问过了,只有一种配置,是不是可以选配呢?18963215366

4# 4#
原帖由 GALLOP 于2016-11-30 13:41 发表在 2楼
你好,现在9.6仓栏能做2.55米宽度吗?不是说车厢宽度可以做2.55米?

5# 5#
原帖由 一代威铃2 于2016-11-30 21:34 发表在 3楼
如果是让枣庄的经销商联系我,就不用麻烦了,因为问过了,只有一种配置,是不是可以选配呢?18963215366
恩,好的。

6# 6#
原帖由 GALLOP 于2016-12-5 09:31 发表在 5楼
恩,好的。
你好,9.6米的k5前4后4.有没有宽体驾驶室,油箱能选配600升吗?发动机是奥威4气门260的吗?有轻量化低盘吗?仪表盘如下图有这种吗?还有后视镜跟下面一样的吗?这个车能选配什么

7# 7#
原帖由 一代威铃2 于2016-12-6 01:42 发表在 6楼
你好,9.6米的k5前4后4.有没有宽体驾驶室,油箱能选配600升吗?发动机是奥威4气门260的吗?有轻量化低盘吗 ...
你好,9.6米的k5前4后4.有6*2的宽体驾驶室,油箱不能选配600升,发动机是奥威260的,仪表盘不是如下图有这种的,后视镜跟下面一样的。

8# 8#
原帖由 GALLOP 于2016-12-6 08:06 发表在 7楼
你好,9.6米的k5前4后4.有6*2的宽体驾驶室,油箱不能选配600升,发动机是奥威260的,仪表盘不是如下图有这 ...
见过有恒威260的,跟奥威260的有什么区别价格一样吗?仓栏车厢宽度是2.55米的合格证吗?

9# 9#
原帖由 一代威铃2 于2016-12-6 08:53 发表在 8楼
见过有恒威260的,跟奥威260的有什么区别价格一样吗?仓栏车厢宽度是2.55米的合格证吗?
价格的话要与经销商以经销商处为准,由于各地方促销政策不同,因此价格也会有差距。