回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  轮胎  重汽HOWO轻卡  唐骏汽车  唐骏  山东 
一直打算换个轻卡车,恰巧今下午有空路过汽车卖场索性进去看了看。本人现在开的是09年的唐骏490排半,所以想换个好点的车。废话不多说了,直接上菜。
豪沃优点:车架子,后桥,轮胎,基本上能看到的配件那叫一个憨厚,真tm壮!141国四康明斯,六速万里扬,4.33后桥7.2吨,825-16的钢丝胎。这配置,绝对超载利器,销售一说就是十五吨没问题。
豪沃缺点:由于试驾的车只是一个底盘,并且这款车本身就是为了重载设计的,驾驶的时候不好上手,方向盘设计的有点偏低,油门踏板踩踏力度偏重,颇有大车风范,提速怎么说呢,中规中矩吧,转速上不去感觉挺肉的,一旦转速上去劲头也还是蛮冲的。再就是由于整车设计偏重载,在马路上驾驶起来稍微有点不平(比如马路裂缝)车身感觉蹦的很厉害,钢板是真硬。没办法,为了载重总得牺牲些东西。驾驶室前台做工很棒,跑起来无杂音,车门厚重,很有安全感。销售说,上好高栏车身自重四吨。。。然而合格证车货总重为4.5吨。。。
奥铃优点:车外形确实比豪沃漂亮,如一位绅士,豪沃就像一个相扑高手。配置高,车灯高度调节,定速巡航,电瓶电源开关也设计在驾驶室内,中控锁。试驾的这款车也是一台底盘,141康明斯,六速万里扬,3.785速比的六吨后桥,750的朝阳钢丝胎。这款车人机工程学做的比较棒,好上手,有种一开熟的感觉,油门轻便灵敏,提速那叫一个爽快,减震够软,车顶处理的比豪沃要强。销售说这款配置可以跑到130--140。。。由于试驾路是条省道车辆太多。。。
奥铃缺点:此车不能长期重载,速比太小,见坡死,驾驶室前台做工太差,有异响,车身钣金不如重汽做的好,把车门完全打开后稍微再用点力可以清楚的看到上车门的地方钣金有点轻微变形。
总结,要是长期重载还是买豪沃吧,要是长期三吨五吨的就奥铃,说实话我个人确实偏向奥铃的驾驶感受,开着确实舒服,长途能轻松些,不过有点重活儿还真不如豪沃放心。这两车各有千秋,看同志们需求啦。对了,这两车价格完全一样,11万带着高栏货箱。。。选车真叫人头疼,越选越迷糊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我也一直在对比这两款我对比的是统帅154和新出的奥铃cts,楼主分析的很透彻啊。cts141,750胎7-8吨应该也够用,但我倾向于统帅车还得是大马拉小车好。

2# 2#
原帖由 ws456456 于2016-11-23 06:16 发表在 1楼
我也一直在对比这两款我对比的是统帅154和新出的奥铃cts,楼主分析的很透彻啊。cts141,750胎7-8吨应该也够 ...
统帅自重大,综合油耗高。奥铃拉七八吨平原还行,爬坡肯定不行。车都是好车,看用户取向了。你看的154统帅是多长的车厢?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 鲁L平平安安 发表于2018-3-17 16:57
    山路多  选个4.33的后桥   或者4.875的  奥铃车洋气

3# 3#
真便宜,我们昆明底盘都不止11万,

4# 4#
我定的是豪沃悍将云内的

5# 5#
原帖由 渴死的鱼(朱江) 于2016-11-23 11:30 发表在 3楼
真便宜,我们昆明底盘都不止11万,
这是国四的。国五的要贵

6# 6#
原帖由 汽车之了 于2016-11-23 11:54 发表在 4楼
我定的是豪沃悍将云内的
云内4102悍将?129马力那款?加上高栏多少钱?我这里要十万。

7# 7#
七年了,一般载重三吨多,最多装过八吨。。。发动机大件啥的还没动。。。

原帖由 小跑天下 于2016-11-23 15:42 发表在 6楼
云内4102悍将?129马力那款?加上高栏多少钱?我这里要十万。
我和你一样 我的带自卸的  下地133800元

9# 9#
咋不看下江淮