回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
卡车也有十来个年头了,后期再青藏高原管理煤炭货场,天天跟半挂司机打交道,在货运这一行里虽然说不能翻云覆雨,但是也还是算是懂得一些常识。经常就有兄弟伙问我说,卡哥,你的生意为啥就一直这么好呢?给兄弟伙些,也传授传授生意经呗。

也不是吹牛,自认为在这行里面混得只能算是一般。不过大多数货运行业里开卡车的师傅确实存在一些问题,有点的头脑太简单,有的生活作风就有些问题,有的不懂交际......我觉得这样一比起来,可能卡哥还要算是比较脱颖而出的了。俗话说“时无英雄竖子成名”,可能就是说的卡哥吧,虽然一年一二十万的收入称不上高收入人群,但是卡哥还是觉得很满足。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
坦白的讲,刚刚开始跑货运的时候我也和大家一样感到迷茫,不知道怎么拉到生意。不过卡哥这个人还算细心,每次拉完货都会多留个心眼,平时休息在家的时候也会琢磨赚钱这事儿。在实际生活中也慢慢学会去实践,生意慢慢的就好起来了,收入也慢慢提上去了。毕竟世上无难事只怕有心人,今儿就在这说说关于开卡车的一些个人的看法,如果有不周全的地方哥们请指正哈!

做主动营销

跑货运嘛,也相当于是在跟货主们交朋友,一回生二回熟的道理大家都应该明白,接完单了留个电话号码,说几句好听的话,下回说不定货主就主动要找上门哦。也不是乱说,卡哥现在接的活里面,5单里面有两单都是回头客哦。这个呢,主动营销是要做起的,不管他效果怎么样,要做好自己,有时候也就一根烟一句寒暄的成本。细节~细节。

多了解行情动向

不要觉得开卡车就只是开卡车,前段时间不就开始严查超载了吗,卡友们些还是要多了解了解行情动向,不然罚你们款你都不晓得为啥子。油费又涨了,哪家服务站又在搞活动,哪个地方交警查得严……这些都不是卡哥来教你,要自己去了解的,不然哪有那么好挣的钱呢。

和配货站的人搞好关系

中国有句古话说得好,朋友多了路好走。真的是这个道理,卡哥我开货车十来年,从来都很注意和新结识的人保持良好的关系,尤其是那些手头有“资源”的人,当他生意很好,有赚钱的时候,第一个想到的肯定是“会来事”的人,你如果太木讷,想想看人家有什么理由找你喃?中国就是一个人情社会,你不得不承认也不得不去适应这一点。

不要“玩物丧志”

也不是我说你们,有些卡友三天打渔两天晒网,一拿到货钱就想出去寻欢作乐。卡哥我也劝一句,大家都是成年人了,孩子都那么大了就少搞点这种事情,就算是给自己的子女树立一个好榜样吧。况且这样子,经常三心二意你开车不会分心吗?一心不可二用,尽早金盆洗手回头是岸吧。

人活一张脸,卡车也要“酷炫”

同行们,我就问你们一个问题,你去KTV唱歌,要是服务员是六七十岁的老太婆,你还有欲望唱歌不?就这个道理,别人找你拉货,要是看见你的车身全是泥巴,轮胎缝里全是尘土,车窗也没有擦干净愿不愿意把货交给你呢。不是说非要让你和外国人比有多酷炫,至少要做到体面嘛,所以啊,该花的钱还是要花,该做的保养要做,这些都是小钱,投资出去肯定是有回报的,要看清楚这些。

其实各行各业都一个道理,只要你细心去琢磨,去亲自践行,总会在自己所在的行业里脱颖而出。卡友们也一样,只要多想想怎样提供更好的服务,多想想怎样连接上各种资源,多去践行和总结,年薪二十万将不再遥远,你也能走上属于自己的人生巅峰!卡哥祝各位早日成功!

2# 2#
该回帖已删除

原帖由 a17091402090 于2016-11-19 22:03 发表在 2楼
经营重卡.轻卡.大灯雾灯尾灯各种外饰件!微信电话同号.15074249013
妈*又来骗卡友,卡友们不要上当!这g日家里全是假货,价格还贵。聊完不买还骂人,打完钱寄来的全次品!记住这逼人!卡尤千万别上当

4# 4#
原帖由 743063715 于2016-11-19 22:07 发表在 3楼
妈*又来骗卡友,卡友们不要上当!这g日家里全是假货,价格还贵。聊完不买还骂人,打完钱寄来的全次品!记 ...
嗯嗯,帮顶!买东西还是看得到摸得着的实在。

卡哥句句至理良言!非常感谢分享你的成功经验!

6# 6#
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!

7# 7#
原帖由 芝罘江铃 于2016-11-19 22:12 发表在 5楼
卡哥句句至理良言!非常感谢分享你的成功经验!
大家探讨,开卡车真不容易,有办法大家一起想。

8# 8#
卖假灯的***,擦你全家

9# 9#
原帖由 大马力新手 于2016-11-19 22:17 发表在 6楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
祝愿你马达一响黄金万两!