回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
———看看得了,也不打算换新车,和老伙计欧曼回家。二哥老欧曼的最大优点是:一年下来没有超高速的违章拍照,一是因为“不快开”,二是“开不快”。全年违章拍照共计11分(习惯在年审前两天消除)违法项目分别是:未系安全带,驾车拨手机,使用小车专用车道,未按导向车道,违反禁令标志罚(闯禁行)。

此次回家保养维修审车
1:4个新轮胎:  7400
2:修理厂     :1800
3:缴纳罚款 :  480
4:人保保险:23600
5:车队营运: 3136
~~包括二保定级700,靠挂费500,北斗服务费840,车管所900,后挂车船税176

——我过生日,前一天一碗面,第二天俩鸡蛋就好了。老欧曼过生日,里里外外总计花费约36000元,不心疼!

——老婆带着孩子们去逛店,没有小崽子捣蛋的家中难得安静………午后的阳光打进窗户,温暖着我喜欢的组合沙发,这一躺下居然迷迷糊糊睡了过去………恍惚间觉得一个高大的身影从容而入,钢铁侠的轮廓,深蓝的颜色,胸前脸盆大的福田标志,右臂醒目的“1696”编号——不是我的老伙计欧曼,还能是谁?

~~钢铁人并没有察觉到我在佯装熟睡,他半蹲下来,之后单膝触地上身前倾,在距离我的脸颊两尺的时候停下,面面相对目不转睛地看着我,一副欲言又止的样子——此时空气像凝固一般。

~~约20秒之后,钢铁人原地悄然转身,伸出右手粗大的食指,蘸着玻璃杯的白开水在茶几上好像在图画……就像进来的时候一样,又无声离开……确认他已走远,我腾然坐起,茶几上的水印依稀可见:你对我呵护倍至,我对你誓死效忠。

——虽然这仅仅是一个虚构的梦境,但二哥一直觉得卡车是有生命的。大灯是它的眼睛,空滤是它的鼻孔,后视镜是它的耳朵,轮胎是它的鞋子,燃料是它的食物,机油是它的血液,发动机是它的心脏………虽然,我们和它无法用语言沟通。可能,我们无法进入他们的世界。

人与车,如同人与人——你忽略它,它用故障抛锚对待你。——你爱护它,它用皮实耐用回报你:爱车,请像爱人一样,同甘共苦并惺惺相惜。

回复 | 使用道具 举报

原帖由 一诺千金Y 于2016-11-19 01:39 发表在 20楼
———看看得了,也不打算换新车,和老伙计欧曼回家。二哥老欧曼的最大优点是:一年下来没有超高速的违章拍 ...
确实这样啊。你对车好车就对你好,只想着一味的造车,多啦快跑不仅不挣钱。以后车辆的出勤率也会低的厉害,稳跑也不少打粮食

23# 23#
加个导流罩更漂亮

24# 24#
四年车了,保养的很好呀,和新车一样。

写的太好了。佩服

26# 26#
楼主是个爱车之人

27# 27#
铝合金轮毂不错。

发财发财

原帖由 一诺千金Y 于2016-11-19 01:29 发表在 10楼
朋友帮忙网购的“刹车管路防冻液”到货,各气罐添加,为鏖战新疆严寒做准备。
~~这东西已经接连使用4年, ...
难道你车没有干燥罐吗?储气罐不应该有水的啊!加这个东西不知道会不会损坏气阀,我还是第一次看到这个东西啊!