回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  保养维护 
-冬天来了,金黄的落叶打着旋儿,恋恋不舍地离开树枝的臂弯,飘然回到大地母亲的怀抱……已经出来一个多月,我和驾驶员兄弟也没有战斗力了,车也需要保养年审了,就是运费再高行情再好,也必须回返休整了。——钱这个东西,永远赚不完,留着以后慢慢来吧。
———谨记安全,顶着甘肃的星光,顺着内蒙的西北风,一路3300公里到达那再熟悉不过,温暖又安逸的港湾:家。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
安全到家

2# 2#
哈喽啊

安全是回家最近的路

4# 4#
第二天上午,先全家出动去街头。给孩子买新衣服,把昨天上交的现金让老婆大人存起来。话说女人存钱和买衣服真的是天性,虽然两者存在一定的矛盾,一个是攒钱,一个是造钱。但是从另一个角度理解,前者会让她有安全感,后者会让她有存在感。

家庭成员之一的欧曼马上4岁生日了,奉承好皇后和公主们,下午就开始打点我的老伙计。
~~先给买上两双新鞋,之前驱动轮惯用的韩泰81+,接连在使用21万公里时出现爆胎串气,决定放弃使用,升级为米其林“韧其行”——每只2250元。前轮玛吉斯206——每只1450元。
——新胎的优点是“看着就舒服”,缺点是整天要拿着改锥挖小石子。

卡友注意安全,家才是最好的港湾

6# 6#
补图

7# 7#
搞完轮胎把车开到修理厂,按惯例像老中医开药方一样,列数修理内容的字条,贴在车门上,供修理工逐步完成。

1:水箱接口处渗水,曾涂抹AB胶无效,换新滴!原厂,1200元。
2:排气螺纹管开裂,主因是消音器固定螺丝胶皮开裂——换新滴!原厂,260。
3:抬离合起步感觉有些跳,发现后左侧的机爪垫坏了——换新滴!120元。
4:凉车打方向感觉有点重,伴有丝丝声。换助力泵,必须原厂550。
5:主副皮带看手机备忘录已经使用半年了,之前都是一年20万公里更换,想想大冬天真要坏在半路,手冻得无法抓住扳手——也换新滴,原厂150。
6:为省开支经常走国道烂下路,驾驶室日益颠簸,换4个翻转杠衬套,180元。

…………………
…………………
——老板娘,结账!总计1800元——这字体再次让我想起老中医。

8# 8#
补图

9# 9#
补图