回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙X3000  新车作业  江苏 
谈起货车这个行业,每个人都有一堆故事讲,我也不例外,家中老父亲28年前也从事运输行业,从小在父亲熏陶之下对汽车有着特别的感觉,简单来讲就是热爱。家规较严,对父母之命从不敢违抗,老一辈跑车条件太艰苦,苦到无法想象,从小父亲就跟我讲述他跑车的血泪史,我刚十来岁就给我提醒饿死也不能跑车。甚至几年前考的小车驾驶证都是我苦苦哀求他,才争得同意。16岁初中毕业就上不下去了,当时父亲早已不在公路上驰骋,驾驶证都脱审(提到这个真心疼,以前的老B证就是现在的A2啊)。他在工地上开工程机械压路机装载机什么的,我因为当时年轻跟一帮朋友天天鬼混,没办法父亲只好让我学一门手艺跟着他学工程机械,满心欢喜当时我满口答应,当年学挖机是个热门,父亲把师父都帮我请好了,但是我对那个手柄操控一点兴趣没有,就想摸方向盘,因为我是那种摸到方向盘就兴奋的人,没办法只能学习装载机压力机等等,虽然不是汽车,但也算个驾驶员吧。这一干就是四年,四年中每次看到那些来送货的驾驶员总要攀谈几句,围着人家车子左看右看,我是真的羡慕。但是我不敢和父亲讲,因为知道结果。后来陆续又做了几份工作,就这样浑噩的过了8年,直到结婚生子,我以为这辈子和卡车无缘,但是人生就是充满了各种可能,我的机会来了,我岳父就是跑货车的之前的车是欧曼6系9米6高栏,每次看他发动车离家而去,心里是羡慕至及。有了孩子过后,之前的工作也丢了,家庭也是吵吵闹闹,成家后父亲也不太约束我,这也是我的机会,因为之前驾驶证是C1我瞒着岳父直接去驾校增B2,历时三个月终于拿到证,在所有人都反对的情况下,我毅然走上了这条道路,事已至此岳父只好带着我这个新手,因为之前一直是开工程机械,自己也有轿车,自我感觉悟性还行,上车大概一个多月后一个偶然的机会朋友介绍说有旧车要卖直接东拼西凑的买了人生第一部货车,欧曼5系260马力,前四后八高栏,到我手中已经六岁了。自己跑后才懂得这个行业的酸甜苦辣,才懂得父亲当年的劝诫,因为岳父的鼎力相助,货源都是他提供,基本都是固定货,固定路线,但回货也有许多运满满提供的垃圾货(这里不得不吐槽一下,运满满我觉着就没有好活,个人意见,勿喷)更糟糕的是车子基本上每天都出点毛病,刹车管都爆过两三次,对于一个菜鸟来说,可想而知当我正跑着欢快的时候突然没了刹车那是有多绝望,其他的电路什么的小毛病每天都有,大夏天的空调天天修,天天坏,一共跑了几个月,它把我扔在路边多少次我也记不清楚了,心里那个恨呀,看见那破车就头疼。一咬牙贴了三万直接卖了,为了换新车。自己一辆小轿车也卖了。关于新车选择方便我也不愿多讲,以免人家认为我做广告的,个人喜好,我从陕汽X3000这款车刚上市就关注了,尽管自己也是个菜鸟,什么都不懂,但是看到第一眼就很喜欢,喜欢就买了。配置挺高的。等了一个多月昨天刚提到车,连牌都没上,具体使用情况还有待检验,反正开起来是真爽。但是我们这面的陕汽经销商是真差劲,办事效率低不讲,满嘴谎话,乱忽悠,具体那些烦心事真不想谈。我买车现实来讲就是养家糊口,自己来讲也是圆自己一个梦想,干自己喜欢的事,再累,心里也舒服。平心而论这一行真是不容易,从买车,修车,找货,装货,卸货,途中安全行车问题,交警路政等部门,酸甜苦辣各位老司机体会肯定比小弟更深,就不一一描述,说多了都是血泪。新车到家了,有几个愿望,第一,希望所有卡车人平安,健康。第二,希望行情越来越好,所有卡车人财源广进。第三,也希望各位师傅们在路上行车遵守规则,不争不抢,做个文明卡车人。最后也愿自己新车能够顺心如意和我一起共创未来。我坚信,明天会更好。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
加油吧~~卡车司机

2# 2#
顶。。祝卡友财源滚滚,早日回本。

三万卖给我啊,我出四万

4# 4#
原帖由 卡车人在夜晚 于2016-11-15 21:21 发表在 1楼
加油吧~~卡车司机
共勉

你好!哥们头像怎么能设置成自己的车啊?

6# 6#
原帖由 小自卸、 于2016-11-15 21:22 发表在 3楼
三万卖给我啊,我出四万
是亏了三万,不是买了三万。

7# 7#
车轮一转,一天好几万!祝楼主早日回本

8# 8#
原帖由 下一站045 于2016-11-15 21:23 发表在 5楼
你好!哥们头像怎么能设置成自己的车啊?
点我的,然后点头像,上传就可以了。

9# 9#
原帖由 GTL超级飞飞 于2016-11-15 21:25 发表在 7楼
车轮一转,一天好几万!祝楼主早日回本
借您吉言