回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河北 
在老婆孩子热炕头的环境中,后半夜自动醒来难以入睡,长途司机的生物钟真是不好调整。
上篇帖子说过有关配货,上海尤其水深:到货有限制时间,无锡过来的车子会和上海停车场车子两个运费。机缘巧合,也就是在前几天,一个二哥经手调车的拉货事实,其中的细节证明了以上两点。

这次可遇不可求的货源,一年之中会出现几次,能拉到的几率大约为………算算啊……按自己车8年去过200次上海,自己拉过两次,那就是百分之一。什么货神神秘秘的:热电厂外修加急货。

货物概况:
各种急修配件,净重5吨左右,占车辆位置5米,因急需发往异地做热电厂换修,所以根本没有提前预知和等待的可能性。因9米六以下单车极少跑新疆这么远的长途,所以包13米车是很正常。

因当时不在上海(其实我真希望在上海!!!),此事也没有发帖的提前意识,所以没有货物相关图片,只有微信联系细节截图。为描述简便,先用交代字母代称货源。
A:上海电厂包车货物(多年好友)
B:上海到酒泉某专线物流(多年好友)
C:无锡禾健停车场某物流

9.22日曾有过这样一车,当时得知雷锋哥的大时代游走全国,联系过他,可当时这位正能量的骚年…………在**,雷锋哥当时在微信里喊:啊呀,少给2000也能去。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
二哥的行为令人钦佩! 社会需要正能量,顶起来!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
11月4日,上海多年好友A打来电话要新疆车,需第二天装货5吨占位置5米,限时80小时到达。因为8年内双方数百次合作极度信任,价格我做主,预定在19500。

二哥联系上海方面,因货源紧俏居然没有车。发文字到微信朋友圈5分钟后接到陌生电话,自称看了我一朋友的微信,是遵化(离我家100公里)13米车。客气一番后谈价开始……

“哥们儿包车走,我朋友货,你说个实在价格,要合乎市场行情”我说。
“嗯…嗯……18500!”听声音这哥们很实在,跑无锡的车确实运费低,也没狮子大开口

“19500,多给你1000,都是同行我不怕你赚得多,我做主了!”
———“好的大哥,回头我给你买条烟”
“不用,一会加我微信,发500块装货押金和证件图片”

其实此时18500我完全可以定下来,那样中间吃掉差价1000块,此时绝不是显摆——这不是二哥的作风。因为我不是专业h牛,深知跑车赚钱不易,这多年调车我从没有吃过同行一分钱,这也是A物流信任我的主因。

2# 2#
虽然A货是包车走,但是瞒着偷偷配满货,达到合理利用余下空位,最后能多赚钱,才是这个货的最大优点。酒泉是顺路的,又打电话给上海好友的B,3个托盘6吨,到了就落地,4500票,先给遵化车预定好再说。

11月5日中午,遵化兄弟装好A货打电话给我。我决定逗逗他……
“兄弟,配点货吧……”
————“这个不中啊,压着回单呢,让人家知道了麻烦”
“呵呵,放心,我给你瞒着,你就干吧,货找好了,我开车呢你记下联系电话去装吧……”

两小时后,遵化兄弟又装好了,开心地给我打电话说出发了,我问他:还有几米位置?
———“还4米空位”
“好滴下去无锡禾健停车场,自己找几吨新疆零担,装了赶紧走,超了天数我给你撒谎,就说半路下雾堵车了,放一百个心”

傍晚,遵化兄弟的车3票货全部装好:
A货:新疆的包车货,5吨,19500。
B货:酒泉三个托盘,6吨,4500。
C货:新疆三盘电缆,8吨,6000。
———总计19吨,共30000运费。

通过行驶证照片,看到这车是解放J6。这家伙全程高速,居然只用了72小时就把三票货全部卸完。包车货协议80小时到达,配上两票货,竟然还提前了8小时,二哥也是醉了:时间千真万确就是金钱!

按当日行情,上海到新疆单程毛利为8000元,这位遵化兄弟这样一来,达到了14000。整整多出了6000元——这6K才是毋庸置疑的“纯利润”。电话里他兴奋地给我说:大哥多亏你了,今年我第一次拉这么好的活儿!

————而后我微信汇报给A包车货物流回复我:谢啦……
————A朋友不知道此次配货,就是知道了他也不能咋滴我,真正的“朋友”就是如此,嘿嘿。

3# 3#
长途配货偶有陷阱,确实需要心思缜密。但是那只是少数无良人,故意做出来的套路。人心不古世态炎凉,其实没有必要这么悲观,多数人还是在摸着良心做事做人。
一滴水能够述说大海,一片黄叶可以代言秋天,但是一个败类,永远不能代表大多数人的正直凛然……难道,不是吗?

——最后给自己和兄弟们继续打气:
你的乐观就是你的希望,你的能力就是你的价值,你的性格就是你的命运。钱,利用好了,是好东西;利用不好,不是个东西。看淡物欲心怀感恩,无视阴霾怀纳阳光,努力奋斗吧,骚年!

4# 4#
对得起哥们的Id

5# 5#
二哥威武

6# 6#
兄弟好人一个,大赞!

虽然和二哥没有深交,但是从帖子里的点点滴滴可以看出来二哥的为人。真正的爷们。

8# 8#
这早啊!

好哥哥