回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  奥龙牵引车  牵引车  河北 
各位同行司机朋友们,前两个月和朋友一起买了台陕汽奥龙270马力牵引车搞集装箱运输,挂车是中集(营口)通华集装箱骨架车。在天津做集装箱运输,现在运行两个多月了,油耗一直都在36升37升左右。想了解一下别的同行都是什么情况?
    另外因为车子是轻量化的,没有副梁,后面只有三片钢板。有一次前边的箱子拉的有点重搞的转弯要是快了就肯轮胎。后边就不敢拉重的,搞的安排活的兄弟挑箱子比挑媳妇都严。不知道大家有用这样的车没,天津港那边这种车还是不少,不过不知道是不是轻量化的。希望知情的朋友们大家交流一下。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

换加厚钢板可以啊

【原帖由wld601于2011-6-17 11:10发表在1楼】
换加厚钢板可以啊

打电话问过SSSS说没有,就是轻量化的。另外车还在保说要是换了会影响

希望知情的兄弟们给点建议

【原帖由牵引重卡于2011-6-18 08:58发表在2楼】

打电话问过SSSS说没有,就是轻量化的。另外车还在保说要是换了会影响

换加厚钢板能出什么问题啊 ?有卖的,汽车配件还没有奥龙钢板卖?

【原帖由wld601于2011-6-19 10:25发表在4楼】

换加厚钢板能出什么问题啊 ?有卖的,汽车配件还没有奥龙钢板卖?

谢谢

你的马力太小也  集卡应该买290或310  的    根据路况选择速比,一个公路桥  一个高速桥
  我的是290的 速比4.42的    1200转 60码   重车百公里30个左右
钢板可以换车加重的,不过价格不菲哟

还提 陕汽奥龙 ?  垃圾车 驾驶室密封垃圾  我开的那辆才一年的奥龙没肇事过  外边下大雨 车里下小雨(水顺着挡风玻璃内流到驾驶室) 妈的这还是驾驶室么 后视镜设计极差 盲角大 本人开过最好视线的是日野 最差的就是奥龙了 老板5辆奥龙 每到下雨车门子都关不住 任凭你怎么使劲 哈哈直到把后视镜架子都振移位了 它还关不住 5辆车都这样 不知为啥 晕了 驾驶台设计及其粗糙 用手一按发现连塑料的都不是 是泡沫类型的材质 本人晕 断气刹在座子的左下角 气管都在外面 象征性的设计了个放水杯的支架 可这个支架的脆弱性我不说了 开过奥龙车的人都知道那支架是垃圾很轻易就坏了 烟灰缸 哈哈更是个笑话 离驾驶很远 妈的 为了弹烟灰我伸过去身子 难道不用看前面的路吗  我日 喇叭既然设计在驾驶座位底下的中间得用脚踩的 哈哈 废气制动不在方向盘组合开关上 既然在他妈的 左脚 离合器下方的角落里  踩废气时还得踮起脚 我1.74米身高 呵呵搞笑不  再说翻起驾驶室 您要再放下驾驶室的话 还得人工把握好驾驶室后方的架子和锁扣 不然驾驶室是锁不住的 应为锁扣架子设计的非常“人性化“   陕汽奥龙 我拜你为师

我买的是290马力轻量化,4.111速比,我的问题是这个车跑起来颠的要命,怎么才能解决?
是换驾驶室下面钢板还是换驱动轮上面钢板

奥龙270油耗一直都在36升37升????是不是太离谱了,一俩个月的新车油耗是要大点,但不至于这样,楼主怎么开的?