回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
       要买自卸车,前几天去店里看了一下。福田瑞沃 Q5 168 马力和福田瑞沃 180马力都比较符合我的要求。

对于车辆的外观,我是比较满意的。两款车最大的差别就是一个是Q5 168 马力选配的是福田康明斯发动机,而180马力选用的是潍柴发动机。
       在价格上,相差4万左右。我个人是比较倾向于Q5 168 。在车辆整体的动力表现上,还是认为福田康明斯劲更足一些。

之前有朋友说过,福田康明斯的发动机比较抗折腾,爬坡的时候劲足。在油耗方面,福田康明斯油耗更省一点。据说,康明斯的技术在全球发动机领域具有领先优势,康明斯最领先、最先进的技术。请问,是不是真的?

但是,不知道是不是和手法有关系。我对于福田康明斯还是有倾向性。但是,还是希望大家帮我分析一下,这两款车,究竟应该选哪一个?谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
劲足与否主要取决于发动机标定与动力链的匹配问题,以及使用工况是否符合车辆最佳性能点。这不是单方面就能说的

2# 2#
原帖由 青风逐月 于2016-10-28 10:32 发表在 顶楼
要买自卸车,前几天去店里看了一下。福田瑞沃 Q5 168 马力和福田瑞沃 180马力都比较符合我的要求。
...
这么小的车配这大的马力感觉有点多余,请问楼主你准备拉多少吨的货,康明斯不重载的话肯定是好的,但是你如果要重载的话就用潍柴180的耐使,关键是看你正常都拉多少货而定,

自卸的话,建议选潍柴,动力杠杠的,

康机维修太贵    超载合适