回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
590# 590#
收费站前,一辆川A成都籍的半挂车在我们前面,轮胎淋水喷着白雾,慢慢地驶入计重通道。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1611/1611040946**a3bf5a7105040.jpg!700[/img]

回复 | 使用道具 举报

591# 591#

这里的收费站还是比较人性化,货车通道的前方有一个无人值守的小磅。

过磅以后,没有超限,请直行进站取卡上路。
过磅以后,已经超限,左转弯调头出站返回。
看到这里,大家明白了吧?如果过磅超限了,调头回去,再排一次队,又可以重新过磅。

而且,过磅的次数没有严格限制,你只要不造成严重拥堵就行。所以,我说这个收费站比较人性化。。。

592# 592#
前面这个川A成都籍半挂车悲催了,默默地调头去了。看来,这哥们超限了,他似乎很懂这里的规矩,一言不合就喷着白雾,吱吱嘎嘎地调头后,靠边停了下来。我们当时跟车距离太近,没看到显示屏上的超限数值。

593# 593#
哈哈,这成都籍半挂车停在路边,驾驶员钻入车底,解开大龙,“哗哗哗”地把淋水箱里的水。
我下来和驾驶聊了两句,他说,超了300公斤上不了高速,赶紧放水。

问题又来了,即使过了收费站,前面仍然是雅西山区高速,同样还需要淋水。所以他的水箱虽然是700升的,但他还得把守着大龙,不敢把水全部放完。
这驾驶员也有同样的纳闷:他看我们挂车下面没有水箱,再看咱们的河南牌照,也以为咱们是第一次跑这条山路。再三提醒我们下山把细一点。哈哈,谢谢哥们

594# 594#
情况不妙,我们这车也超限了瞧,总重量49.05吨,咱们超了0.05吨!
显示屏一会出现大红叉,让咱们调头。也就是说,超了50公斤,同样不能上高速公路。
看来,四川高速公路治超的严格程度,并非浪得虚名啊。

595# 595#
楚哥大感意外,明明在工厂出库时的磅单就只有48.88吨,跑了这么远,油都烧了不少,怎么可能还有49.05吨,不可能超限啊,
楚哥也是一个叫真的人,他严重怀疑收费站的磅不准。
拿着磅单就去收费站找收费员理论,说,我们天天跑这里,早就知道超限的危害,而且从源头治理,工厂给我们过的磅,还上传了数据啊。我们冤枉啊,我们确实没有超啊。

596# 596#
求情解释,并不好使。
楚哥没办法,只好调头去了,重新排队,重新过磅。

597# 597#
第二次,过磅。
请注意看车头附近的显示屏,一片绿色,看来,楚哥是顺利通过了。
这个时候发现个细节,楚哥的车头与13米仓栏挂的高度衔接非常好,这也是楚哥为何不加装车顶导流罩的原因,也能省下几千块大洋呢。
楚哥说了,如果能再把车头和挂车之间的间隙缩小就更好了,可惜,目前国内的挂车回旋半径设计方式不一样。

598# 598#
顺利进入高速公路,楚哥心情大好。
大约三点左右,咱们在大山涵的停车区休息睡觉。他对这一带的情况非常熟悉,说这几个站没有油耗子,可以放心休息。咱们一觉睡到六点四十才醒来。

599# 599#
清晨的雅西高速,峰峦叠嶂,云熙雾绕,
现在是E/A的自动档经济模式,时而空档滑行,时而自动回档,有时还根据下坡限速而启动辅助制动。