回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
我是一名上海的集卡司机,在上海开过集卡的都知道,一般的上海集卡车都是一个司机,除非是太远了才会找个帮忙,大部分都是自己找,不是公司给你配。

记得是2007年离春节大概还有10天左右的样子,那段时间非常的忙,因为要过春节的了,各工厂都在赶工,争取春节前把箱子发出去,因为春节要放假吗。我一个人连跑了3趟慈溪,我当时开的是老款的解放王,从上海到慈溪也不是太远,来回加上到码头也就是700公里左右,如果说走高速的话也很快,但那时候为了多挣点钱,大家都是从下面绕着走,光出上海就得2个多小时。

那时候的车不像现在可以放到这么高的速度,再加上在码头堵堵车,在堆场提箱子堵堵车,所以时间就耽搁了。另外还有一个很重要的原因就是:油,老板是按公里给我们钱的,跑超了你自己掏钱加,剩下了你当然也可以自己塞腰包里,所以我们在路上跑的都可慢,也就是50.60码。一天24小时去掉在厂里装货的那5。6个小时,其他的时间不是在在路上跑就是在堵车,也就是在厂里装货的时候可以睡会觉,就算是在厂里装货也睡不安稳,他们装货一会挪挪地方,一会挪挪地方,睡都睡不好,搞得的我3天都没怎么睡觉。

当时是我跑第四趟的时候,因为太累了这次我就直接走的沪杭高速,从沪杭高速走的朋友都知道,那条高速上车非常的多,那时沪杭高速还没有拓宽,依旧是2车道外加紧急停车带。

那趟去我都已经困得不行了,迷迷瞪瞪的开着,我这个人开车睡着有一个好处也是一个坏处就是不走S路线,哪怕睡着了也是直直的走。刚过去屠甸下道口吧,我已经记不太清了,我就睡着了,刚好那个地方时隔大漫弯,我是靠右边的车道走了,一到拐弯的地方车就从行车道慢慢的开到紧急停车带上去了,不巧的是前面有一个5吨的解放加长单车轮胎坏了,就停在紧急停车带上,巧的是刚好有一个高速上的维修车在给他换胎,离几十米远的地方放了一个清障的大铁牌子,在行车道上放了几个3角帽,我一下就把大铁牌给撞飞了,\"咣“的一声,一下就把我吓醒了。

还好年轻反应还算是可以,我往里一拉方向盘,把它几个3角帽全给撞了就跑了,一直跑到杭州绕城高速那个地方才敢停下来。身上出了一身的冷汗,在车上坐了半天才下来看看车有没有撞坏。有人可能问了为什么跑这么远才停,开车的人都知道高速上的人又多黑,我把它牌子和3角帽撞了,要是停下来被他们追上,不得狮子大开口啊。

车子还好没事,就是保险杠歪了一点,我给掰回来了,因为这个车以前撞过,保险杠坏了,原车的太贵就换了一个铁皮的,一掰就过来了。我可不敢在这样开了,跑到下沙服务区就去睡觉了。大概是3点多撞了,我在下沙一下睡到8点多才走,在赶时间也得要命啊。

后来想起来这件事情就后怕,如果到时没有那辆维修车,或是说没有摆那块牌子,我可能就一头撞到那个车屁股上了,车速虽然不高,也就60码吧,但撞一下也够我受的了。也不知道那牌子有没有砸到人,要不然就内疚终生了,还好后面我们公司的其他车说没有什么事。

这件事情虽然过去几年了,今天写出来就是想告诉大家,实在累了就休息一下。可别为了赶时间,为了多挣那么一点钱,把咱这百十斤给搭上了,那可就不值了。只要人在再多了钱都能挣来,但如果人不在了,给你再多的钱又有什么用呢,留给家人的只有无尽的痛苦。虽然说现在我不在玩车了,但我还是太别喜欢卡车,没事了我还经常去上海朋友那里开开他的车,过过瘾。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
近两天看的好几起事故都是因为疲劳驾驶引发的,大家其实也都明白疲劳驾驶的危害,但就是无法避免。如果意识到自己已经产生困意一定要尽早的停车休息!!
真是惊险万分啊!以后卡友们儿一定要多加小心,不要疲劳驾驶哦~~~祝楼主行车顺利,日后财源滚滚~~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

大哥还算幸运,我也在上海开卡车
去年我一朋友打一通宵牌,一大早开车去装货睡着了车子直接调了个头,开上隔离带撞断路灯杆,庆幸的是一大早路上没行人,不然后果不堪设想

原帖由 纯黑色的夜 于2016-10-20 00:06 发表在 顶楼
我是一名上海的集卡司机,在上海开过集卡的都知道,一般的上海集卡车都是一个司机,除非是太远了才会找个帮 ...
疲劳驾驶相当于方向失灵。
注意点吧

原帖由 卡友15000261935 于2016-10-20 00:17 发表在 1楼
大哥还算幸运,我也在上海开卡车
去年我一朋友打一通宵牌,一大早开车去装货睡着了车子直接调了个头,开上 ...
连云港集卡司机路过,有同感!

4# 4#
有命啥都有 命没了有啥也白搭

5# 5#
卡友,记住一句话“钱短人常在”。自己健康就是整个家庭最大幸福。

巨野?沈丘?

7# 7#
码了这么多字,可惜没图。

8# 8#
再顶一个

9# 9#
原帖由 纯黑色的夜 于2016-10-20 00:06 发表在 顶楼
我是一名上海的集卡司机,在上海开过集卡的都知道,一般的上海集卡车都是一个司机,除非是太远了才会找个帮 ...
赶紧去自首吧,我说当年是谁把我三角牌子撞了呢,原来还是你小子今天总算找到了