回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江 
傍晚习惯性给家里打电话,
聊了几句家常,老婆说:
隔壁生娃份子钱送过去了;
上次在家修的水管不漏了;
早起傍晚送孩子有点冷了;
出发给你拿的秋裤你穿了没?
到旅馆早点睡别总玩儿斗地主…
————终于说完了。

两岁半的老闺女抢过妈妈手里的电话,嫩声嫩气贱贱地说:爸爸出车,回来买糖啊……
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
看完不觉潸然泪下,父女亲情令人动容!希望卡友们有时间的话多陪陪妻儿,自己行车在路照顾好身体。这样家里人才能放心哦!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
2014年草长莺飞的季节,老闺女出生了,时年35岁的我,竟然看着襁褓里熟睡安静的她,毫无理由地潸然泪下:生命竟然是如此的奇妙,感谢老婆和上天赏赐。
——显然年龄大一些,对于新生命诞生的感悟,就会更加深刻透彻。
宝宝长得极其像我,除了皮肤白皙。亲戚朋友街坊邻居看了都说,这绝对是一个模子刻出来的。就是这个小家伙,让我停下带着分期付款的半挂,一直等到过了满月,才摸上略显生疏的方向盘,继续跑车挣钱。

———记得遗传学有句话是这么解释的:孩子像爸爸,是为了让男人投入更多的父爱。

老闺女半岁大,我再次时隔一个月回家,面对满脸污垢一下巴胡茬的爸爸,老闺女像找不到妈妈一样哇哇地哭了———她竟然认不出我。当时的酸楚和尴尬,是整天或经常回家的爸爸们,无法想象和体会的。在这之后我提前洗澡再见她抱她亲她,大哭的这种情况就慢慢没有了。

2# 2#
1楼报数

3# 3#
1岁半,她已经能在适合的时候,说各种两个字的词语。很少给买零食吃,有次出车回来,进家门口之前,我给买了一盒彩虹糖,这小东西看着盒子里的五颜六色,双眼放光,孩子爱吃糖是天生的,不撒手一直到吃干为止。
这个事儿过去约有10天之后,当时从新疆去上海路过北京,晚饭后老婆打电话告诉我说:
今天傍晚,姐姐放学手拿彩虹糖回家,给了老闺女几颗。这小吃货第二次看着自己手心里的彩虹糖,愣了两秒头也不抬,若有所思清晰地说:爸爸…
听到这里,挂了电话,终于受不了了———改变直达上海计划,转到唐山方向,老子要回家看孩子!

2周岁生日的时候,还是出车在外,无法陪孩子。在微信朋友圈写下几句,希望孩子能看到爸爸彼时的心情。

无数回太阳的东起,
多少次星星的西移,
自从那天我的世界里,
多了一个今天刚好两岁的你,
这一切的一切,
就从平凡变成了美丽。
谢谢你们,从来没觉得我不够好

真想握着你的稚嫩的小手,
唯愿时间那一刻恒久停留,
爸爸保持强壮,你依然玲珑可爱。
没有谁能挡住时光的脚步
我一不留心你已长大成人。
几十年后,我老到步履蹒跚。
彼时不盼你远走高飞,
只希望你能托着我的臂弯,
静静地散步,就在这里…
日月如梭,只求岁月静好。

—————————————————

到现在,老闺女已经两岁半了,每次回家,我就故意多住上几天,带孩子们出去吃冰激凌,和孩子们家里玩儿躲猫猫……老闺女她虽然不知道钱是怎么来的,但她知道爸爸离开家,出去就是为了挣钱。

最后几次的早晨出发,老闺女都会醒来,瞪着惺忪的睡眼,愣愣地看着。
我转身回头说:爸爸出车了,在家听妈妈话啊。
她要么答应一声,要么无言无语。但是只要拎起背包的我关上门,就可以听见她后面求救似的哭喊:妈--妈,爸爸又走啦……

4# 4#
擦插

5# 5#
孩子,对不起,爸爸真的没有时间陪你长大。

相信包括我在内的每一位卡友,都在尽心竭力地为下一代打拼现在和铺垫未来。而作为选择长途货运的我来说,在“金钱”和“时间”面前,总是矛盾地低头面对两难。最后和大多数长途卡友一样,还是选择了很久地离开家门,为的是一次次安全地满载而归。

———时间和金钱,都是在尽力表达爱的含义,所以无论怎么选,我们都是正确的。

长途就像渔夫驾着船,
在海洋的最中间辛苦地捞钱。
任凭苦涩的海水打湿疲惫的脸,
任凭呼啸的大风摇晃心爱的船,
却也冷却不了舵手火热的心。
因为在浪花扑打的岸边,
有一个叫做家的温暖港湾。

6# 6#
发完啦没插上

7# 7#
还有

8# 8#
原帖由 §霸龙310§ 于2016-10-18 00:47 发表在 2楼
1楼报数
你牛

9# 9#
原帖由 粤S小白马 于2016-10-18 00:49 发表在 6楼
发完啦没插上
除了那啥个,其他活儿二哥都快