回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  机油  保养维护  河北 
听老司机说,十万公里一换机油那你车子的发动机只能用三年,要是两万公里一换机油,能用六年
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

扯蛋,不同型号的发动机,不同的路况,不同的机油,等级,更换时间都不一样,

2# 2#
长效机虑更重要

原帖由 相思雨8888 于2016-10-16 05:28 发表在 顶楼
听老司机说,十万公里一换机油那你车子的发动机只能用三年,要是两万公里一换机油,能用六年
不赞成十万公里换机油,机油的品牌,机油的级别,是纯正的品牌机油,还是高仿的机油,你的车子在什么样的环境中使用?是跑长途,还是中途,还是倒短,是环境很好,还是环境恶劣,还是高温潮湿,还是严寒地区,都会都机油的清洁程度和抗疲劳性能发生很大的变化,要是正品行货还可以凑合着,万一要是高仿机油了呢???您还会等到十万公里换机油吗??跑长途还好说,要是环境恶劣的环境中倒短,车子到十万公里,恐怕机油稠的和胶水一样了吧,您的发动机离报废也就不远了,我不是故意说那个机油品牌不好,是要根据您自己的驾驶习惯和车辆使用的环境来决定机油什么时候改换车辆该保养,空气滤芯不好机油脏的更快,适当提前换机油的时间,对发动机有好处,你好好的爱护她,她也会好好的给你出力挣钱!个人认为机油最好不要超过两万公里,勤保养空滤!发动机是汽车的心脏,发动机的机油好比我们人身体的血液,空滤就是我们的肺,只有干净的血液和良好的肺我们才会健康长寿,反之机油和空滤也是一样,祝你好运平安!说话有不对的地方还望谅解

我才不信那JB事呢!发动机质保才几天坏了告诉你出保了你有什么脾气!即使用长城CJ级别也就用3万!广告就是广告怎么吸引眼球怎么来!你随便问发动机制造商和机油制造商没有敢说他的产品能用10万公里一保养的反观都是汽车制造商在吹!国产车除了真正的一汽解放锡柴二汽东风康明斯有自己专用的发动机别的厂家不什么发动机都配么,尤其是欧曼从最早的上柴到现在的西康国产发动机它算是全配齐了,也还就他牛逼吹得大各种牛逼各种吹,最近格尔发又配进口发动机重汽又仿造曼发动机康明斯ISZ潍柴WP13锡柴13升500马力各种牛逼各种震天响各种无敌的存在,可都是汽车制造商在吹发动机制造商在无语!

原帖由 无胆匪类 于2016-10-16 07:24 发表在 4楼
我才不信那JB事呢!发动机质保才几天坏了告诉你出保了你有什么脾气!即使用长城CJ级别也就用3万!广告就是 ...
赞成你的话

6# 6#
其实什么车都可以十万公里一换,只要你油底壳够大,加得多,盐是咸的,但一两盐放进一百斤水去还盐吗

7# 7#
10万换得有那种心态除非不是自己的车! 我相信卡友们如果是自己的都肯定不会超过3万公里换机油的!都很爱惜

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
历骋CK-4柴机油 十万公里换油里程 美国原装进口