回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:工程车  吊车  浙江 
09年开始入行开吊车,刚一接触吊车这个行业很新鲜,能开这么一个大吊车感觉很威武很牛逼的样子,刚开始的时候做徒弟起早贪黑的为师傅干活让师傅多休息休息自己有时间多开开来提升自己的技能,刚开始感觉不怕累不怕苦一直干到过年,没有一毛钱的工资,心里想没工资不怕技术学到是自己的,等出师了自己找到车了就有工资了,可以和别人一样拿高工资,可以自己搞外快了。
但事实不是这样的,毕竟刚入行不久很多吊装经验都没有,又没有驾照只能给别人到副驾驶,时间一点一点过去有半年的时间自己考了驾照,有了驾照就给老板要加工资,老板当时很欣然的接受了当时的工资好像是4500到5000块钱把。心里那个高兴呀,每天干活都是很有劲。
那时候都是在工地里面包月开吊车修高架桥高铁,为国家工程不知做了多少贡献呢。
后来认识开吊车的朋友越来越多也知道里面的一些道道,在工地里吊车多司机也多,都怕干累活加班,都会耍聪明偷懒,一个一个的都是老师傅就这样我就被他们给带坏了,以前多么单纯多么可爱的孩子不见了,给这这些个老师傅卖油卖铁啥都搞,但收入很可观基本上没有花过自己的工资,都是花外快,有钱了就和老师傅们一起找小姐泡妞喝酒,就这样堕落了下去,想想当时真的很傻,外快那么好赚怎么就不把钱给存起来呢。那个时候外快一年能弄好几万呢比工资还高,油贵铁也贵,现在这些玩意给都没人要。
中间换过几个老板上海也跑过贵州也去过主要阵地在浙江这块,大的也开过小的也搞过,
想想这几年开吊车真的是混日子,特别是现在真的是混,每天干活都那么累还要看别人脸色,干活超载干危险活,真的是在拿自己的命在给老板赚钱呀,自己看着心里都没谱的活老板一句话自己想办法,妈的我能想什么办法把别给你开翻了在砸死几个工人是不是很好的办法呀,但老板不管这些呀,只要能挣钱有困难客服困难,没困难创造困难也要干,一个月就拿你六七千的工资是在拿命换的呀,
在坚持到过年我也要改行了也要加入公路汽车大军了,准备买个6.8的车自己给自己打工再也不用为别人把脑袋别在裤腰带上了,有些朋友会说买车还不如给别人开呢,朋友们开一时可以开时间长了都不想给别人开受别人的气,自己给自己打工怎么也比给别人打工赚的多一把,同样是给别人开车那么累还不如自己累点多赚点呢,
自己没事写这玩朋友们勿喷哈。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

多发几张图片

好多以前车的图片都没了

吊车不跑远

原帖由 hhbcn 于2016-10-7 11:46 发表在 3楼
吊车不跑远
干吊车,挺好了,普货更难干

准备买什么车

没有外快。不好干吧

恭喜你荣升老板,+入了老板大军!.我只能呵呵.等你当老板的时候,你就不认为老板那么好当的!.

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

该回帖已删除