回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 

这个帖子,是我之前在论坛上看见的,先说这个帖子的内容,然后大家再讨论一下遇到这种事该怎么办?

原贴:
我是个货主,前天,我发了四十多吨货到河南新开发的一个客户那里。
装货时,车厢底板有点潮湿,管理员按惯例往车厢里洒一层木屑了事。我这种产品不是特别怕水,包装用的又是有内膜的编织袋,车厢底板有点潮湿,完全不碍事。
不想,今天货到了河南客户那里,这个客户却小题大作扬言底下的一层货全部报废了,要司机赔偿损失。
这辆运货的半挂车是我从信息部叫来的,司机大概是被吓唬住了,慌忙打电话给我。
听了他的陈述,我即刻明白我新开发的客户是想吃这个半挂车司机。
我沉默了许久,权衡利弊,拿捏轻重,最后。
对司机说:"我的货款己全收到了,我管不了这事。"
司机急促地说:"你的责任更大,你总要分担一点吧?"
我冷笑着回答:"小伙子,你也是走南闯北见多识广的人,你要用脑袋做事。"
几小时后,气急败坏的司机又给我打来电话,说我的客户扣了他一千多元运费,问我可不可以承担一部分,那怕一小部分也好。
我噗剌笑了,说:"你真是老实人,天真得可爱。"
其实我内心很同情这个司机,但我实在爱莫能助,我己提示他要用脑子做事,他为什么不能扳回来呢?
你没这本事,找我顶屁用。老实人天生就会吃亏,这样做司机,左一回右一回,不知要被多少人啃!
人家啃了你,愈来愈富裕,你被啃了,不定一辈子劳劳碌碌最后剩下皮包骨头。   

当我看完以后,我不理解货主为什么这么说?
请大家说说如果自己遇上这种事,该怎么办呢?

0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
看了回复,很多人都没明白货主那句,货款我已经收到了的含义。

也难怪货主要发这个帖子,提醒大家用脑子做事。
卡车司机被货主和客户夹在中间,遇到问题一定要据理力争,同时要多留个心眼,不然有第一次就有第二次,自己的利益只有自己才能去争取!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

扣钱可以啊!报废的底下那层货不给卸呗。钱扣了货就是司机的了,赚大发了

2# 2#
这种事先给钱,后卸货啊

3# 3#
要是我,报废是吧,可以报废货别卸了,我给拉回装货那边换货,中间费用我自己承担,拉出来就打电话给收货人问他要不要货不要行什么时候想通了什么时候找我要货,自己找车来提货,

4# 4#
看谁急

不卸货就行

6# 6#
一趟货才挣几个钱?货主太过分了

原帖由 云少002 于2016-9-23 00:12 发表在 1楼
扣钱可以啊!报废的底下那层货不给卸呗。钱扣了货就是司机的了,赚大发了
赞成你的看法

砍死他