回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
相信各个车友一定像我一样,对福田勒芒赛都有很大的兴趣。今年的报名截至到9月15号,所以我发这篇帖子的时候,大家已经不能报名了……
但今年了解一下怎么报名,明年还能参赛嘛。身为曾经的一个小工作人员,那我就在这里和车友们普及一下知识啊,哈哈。
勒芒赛的全称是中国勒芒轻卡耐力赛。它是经过国家体育总局批准的一个轻卡比赛,福田全程赞助。
所以在勒芒赛上看到的都是福田奥铃的车子。而且在比赛的时候也会发布新款车型,比如15年的赛事中,就发布了奥铃CTX 国V、奥铃CNG 国V 和奥铃CTX 科技版三款新的车型。就是下面这三款。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
既然有车那怎么能不配美女,车模也是一道风景线啊,哼哼,下面说正题。
怎么才能参加比赛呢?很简单,在全国400多家福田奥铃经销商和服务商的店内都可以进行报名。但是之前参加过勒芒总决赛而且获得过名次的选手就不行了。也要给其他车友们参赛的机会啊。虽然我们平时跑的是卡车,但参加比赛时也是很专业的。

2# 2#
另外要求有4点,首先是身体要健康,不能有残疾,没有精神疾病,毕竟这个比赛对车手的耐力是有极大的考验的。然后就是要有B2(含)以上驾照,驾龄也要有2年以上,就是说不是老司机也参加不了。接着是在一年之内没有重大的交通事故记录,比赛也是要安全为主的,所以出过事故的车友们要注意安全驾驶,然后再等下一年了啊。最后就是出示单位开具的统一参赛证明,而且3人为一组进行报名就可以了。报完名后就能直接参加选拔赛了。去年我也见过自己组织报名,但是没有问公司要求开证明的,这就报不了名了,可惜。这就是比赛用车,报名成功了,你就能开上了,哈哈。

3# 3#
比赛流程就是省选拔赛,大区决赛,总决赛。大区的决赛项目就是3位选手每人在比赛场地里驾驶一圈并计时,最后3个人的耗时累加,耗时最少的队伍获胜,成绩最好的前2支队伍晋级总决赛。是不是看起来很简单?但因为场地的原因,其实还是有一点难的,而且还要追求速度。总决赛的话,每队的3名选手用换人不换车的方法开车,所有的加油、换胎和维修等项目都在12小时以内解决。时间到了之后行驶里程最多的车队获胜。这可就考验车友们的耐力和协调合作能力了。下面就是去年勒芒赛的决赛照片,是不是很帅气?
说了那么多,车友们对大致的流程清楚了吗?虽然今年的比赛报名已经在15号截止了,但明年还是有机会的嘛,所以车友们别丧气哈,花一年时间去锻炼一下自己的车技!