回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广东 
连州市是广东省粤北山区的一个县级市,盛产一种矿石碳酸钙,磨成粉后主要用于塑料建材添加,每天发往全国各地的数量我也不知道有多少,反正就很多。
   由于连州没有铁路运输,发往外省的都是直接装货柜拉到珠三角发船运。发到珠三角和广东各市的都是由六轴挂车和前四后八散货车运输,像我就有一辆挂车和一辆前四后八,我们这里一直对超限都捉得很严,政策就比较宽松,六轴挂车总重不能超58,前四后八不能超43。平时拉货到珠三角单程350公里左右,在必经之路有两个二十四小时要上磅的治超点,这样的情况已经维持了三年。
  现在新规来了,很多卡友说货运的春天到了,卡车司机的机会也来了,我只能说要看什么车型,对于前四后八来说就是末路,以前我挂车装40不超限,前四后八装28不超限,现在的运费是80一吨,挂车单程下去的运费就3200元,前四后八就2240元。如果按照新规,运费每吨涨了20,挂车拉32吨就可以和以前持平,前四后八拉16吨就只有1600,本来利润就不高,这样前四后八还能生存吗?
  由于不能增驾A2和小地方没有大量回货的原因,前四后八在我们这里还是主流,大部分车还是贷款的,出路在哪里?
  我们这里也没有什么货是一定要前四后八拉的,如果运费一样的话厂家发什么车也无所谓,厂家也不是慈善家,绝对不可能区别对待给挂车涨20给前四后八涨60吧?
  最后我想问问?我可以骂人吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

短途和高速还是以前一样装载

2# 2#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

高速路给的四轴车统一36吨

我刚接前四后八三个月,今晚上试着拉了一车,31吨,要求上磅,我想问那些一起装车47吨的怎么不上磅,中国就是让这些人z给搅乱的!谁瓜皮规定前四后八拉31吨,你了解g情吗,国家养这些定制度的就是脑残,重皮暂不说,就轻皮拉人18吨,这就叫浪费。

最稳定的车型最先淘汰,这他妈是发展吗?

6# 6#
那帮擅长金钱美女的蠢货有几个懂卡车行业的?
出新规就随便翻翻资料就算搞定了,
他们深入了解过吗,
他们换位思考过吗?
他们出新规之前动过脑子吗?
说他们是猪,都侮辱了猪。

7# 7#
原帖由 雨夜猎人 于2016-9-22 04:59 发表在 顶楼
连州市是广东省粤北山区的一个县级市,盛产一种矿石碳酸钙,磨成粉后主要用于塑料建材添加,每天发往全国各 ...
楼主打倒***主意

8# 8#
多经典多安全的车型!单车还是按轴算每轴10吨才合理!

9# 9#
你的格尔发9.6是三轴又不是四桥