回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广东 
先做一下自我介绍,其实我不是正规的卡车司机,撑死也就是个业余顶班司机,无论是驾龄还是经验都是菜鸟级别,换句话说就是我连小车都可能开不好啊!
今年6月毕业,大家都知道现在的就业行情并不好,更不要说我这种随随便便都能砸死好几个的大专生了,所以啊!毕业以后我就待业了,回家玩了个把月这样子,而在我回家之前应该是4月左右我爸又刚好换了一部二手的福田瑞沃,其实家里之前开的是黄牌的东风劲诺130,劲诺是10年买来的车,当时是全新的,说道这里大家肯定会很好奇为什么要换掉新车买二手车开,而且是要贴钱买的,刚刚有说明,劲诺是黄牌,第一进不了市区,第二就是C1牌照开不了,所以老爸很果断地就买回来这部福田瑞沃。原因也是有的,接了市区里拉沥青混合料的业务,黄牌车进不了,第二,其实老爸的B牌很快就要降级了,到时候就开不了劲诺,劲诺最后的命运还是逃不了因为老爸降级而被迫出售啊!
看到了老爸这样,我就很想知道大伙们驾照降级以后打算怎样,因为我是家里最小的,暂时还担不起家里的重任,所以我也没有办法叫我爸说,不要干了,没吊用的哥哥撑不起这个家,两个姐姐又嫁人了,感觉自己好没用,那段时间很失落,没有工作,连自己都养不活,虽然我是很喜欢卡车的,但是我心里很清楚,我爸不会很开心我选择这个行业,我也会尽可能的选择自己专业对口的工作。
我不知道大家有没有跟我一样的经历,高中的时候成绩不如意,回家后就跟老爸出车,因为是晚上出车,所以才让我跟着吧!在车上的时候其实跟老爸说话也不多,但是偶尔几句还是会让自己找到人生的方向,高中的时候是,上次回家的时候也是。同样是晚上同样是我跟我爸,不一样的是换了一部车,换了这部二手的福田瑞沃。
其实现在家里的运输业也不好做了,尤其是小型自卸车,生存空间很小,这也是为什么我不会选择回家开车的原因,所以家里出车的机会也不多,但是一般晚上我都会跟车的。
那天从沙场回来的时候,我爸跟我说,现在回家开车肯定是不怎么好的了,要是早几年还好,但是哪个时候你要念书,也就没有提起,现在你也毕业了,这个行业也不景气了,所以这一行你还是不要进了,我托人给你找了一份工作,你好好干就行了。
在家里老爸是不会跟我说这样的话的,每次都是在车上会语重心长,我听我爸的,6月结束不久后我就到新的工地上班了,但是那天在车上的话是一直都环绕我耳边。
其实我有什么好抱怨的呢?老爸今年50多60了,还在跑车,家里不用我怎么去支持,我基本就是顾好自己,手头宽松了再照顾一下家里,其余的就顺其自然吧!只是希望家里安好,自己在外的时候好好照顾自己,不让父母担心就好。
好像扯远了,说一下车吧,开得少,应该是5年左右的车了,但是原来是拉水泥的,所以跑的路况还算可以,水泥虽然拉的多,出现陷车的机会很小,这也就是为什么老爸选择他的原因,还是扯远了,其实我享受每一次出车的旅程,在车上的时候总有天马行空的思绪,有时候就期待啊车就这么一直开着吧,让我的思绪一只伴随着路边的风景慢慢地逝去,当然我也知道车子启动了就会有终点,记忆在慢慢模糊的时日里我们能够记得的就是那些不经意间的感动了。
其实我不嫌弃二手车的,因为家里目前为止就只有劲诺130和英田是全新车,即便是代步车都是二手的丰田花冠,其实老爸从无到有,从一部手扶式拖拉机到现在,陪伴的最多的还是二手车,说起来的话我对二手车还有种难以形容的情怀。因为老爸开过好几部二手的三星,一部二手的菲亚特派力奥,二手并不重要,重要的是能跑,能赚钱,出勤率高,故障率低,不嫌弃活重,能够时刻陪你并肩作战,这才是一位好的合作伙伴。
或许有时候还是会遗憾没有办法选择接手爸爸手上的卡车钥匙,但我其实依旧为我国运输行业奋斗着,因为我选择的是道路桥梁工程技术专业,参与我国高速公路的建设。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
家里的丰田花冠

2# 2#
怎么没有下文了