回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  车轮  超越C 
 中山在105国道修建问题上与顺德之前的方案不谋而合,但现在的105国道顺德段跨线立交已形成交通瓶颈了,中山不仅不要步顺德后尘,而且应该超越顺德。所以,105国道要建就建全线高架桥。  

105 国道中山段设置的时速是80公里/小时。但是,从东凤到石岐,平均车速只有20 公里/小时,这样的速度,不是21世纪的国道速度,仅相当于晨练老人家的慢跑速度吧。时速慢不说,车又杂,部分马路新手,甚至女司机都不敢跑,原因嘛,大家都心知肚明:路窄车多。  

105国道北段堵,南段也好不了哪里。沙朗至三乡段虽然现在要改造了,但双向六车道的路,跟105珠海段的双向八车道一比,不仅路窄,路况也差远了。  
  跟珠海比完,再跟顺德比吧。相信每个司机从东凤进入105国道顺德段,视野都不一样了,一个字:宽。为什么105国道中山段比“北(指珠海)”比“南(指顺德)”都有差距呢?  

其实,论地方财力,中山也差不过珠海吧;但是,论规划设计,珠海比中山大气多了,超前多了!要知道,城市的交通设施建设,决定着城市的可持续发展,决定着城市的竞争力。都说路通财通嘛,105国道中山段是时候升级改造了!  

问题聚焦在怎么升级上了。拿刚刚开工的105国道南段来说,中山的施工方案是在原路上改造,将水泥路改为沥青路。换句话来说,就是新瓶装旧酒吧。正如某政协委员“炮轰”一样,中山既然要修好路,为什么就不能大气点,为什么就不能超前点?现在的双向六车道已经堵得慌了,为什么不扩建?等把双向六车道的路修好了,不一样堵吗?这不是典型的“脚痛医脚,头痛医头”的“短视主义”吗?退一步来说,如果是政府财力问题,那大家再等一等吧,等有了大钱再建更好的。  

现在人大代表建议了,105 国道要全线建高架桥。当然,原因很简单,扩建105国道,拆建工作阻力重重,费用多多,不如全线建高架桥。但交通部门回应了,兴建全线高架桥的代价太大,综合考虑很多细节后,可行性不大,还是在平交路口兴建双向6车道的跨线立交吧。呵呵,说白了,中山在道路建设上,还是有点小家子气。  

中山在105国道修建问题上与顺德之前的方案不谋而合,但现在的105国道顺德段跨线立交已形成交通瓶颈了,中山不仅不要步顺德后尘,而且应该超越顺德。所以,105国道要建就建全线高架桥。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
广东的中山。

2# 2#
很有钱啊 呵呵

3# 3#
我就是在顺德跑车的       你没听说过    顺风   顺水  顺德人吗

4# 4#
。。。。。。。。。

5# 5#