回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
     51时候跟着卡友锦玲珑出去,我发现了一个怪问题,他的变速箱怎么不能不踩离合换挡啊?而且,不踩离合连空档都摘不下来!他的车是青岛王前四后八,锡柴6110 240改的260,法士特8JS118A超速挡变速箱,457桥,原车是哈齿110.      按理说8JS118这种主箱不带同步器的,就得不踩离合换挡,可是他的不用离合空档都难摘,而且倒档得2只手才能挂上。离合分离没有问题,行驶中变速箱两脚离合换挡也正常。  这是怎么回事呢?求助高手!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由bush306于2011-5-24 09:05发表在顶楼】
     51时候跟着卡友锦玲珑出去,我发现了一个怪问题,他的变速箱怎么不能不踩离合换挡啊?而且,不踩离合连空档都摘不下来!他的车是青岛王前四后八,锡柴6110 240改的260,法士特8JS118A超速挡变速箱,457桥,原车 ...

按理说8JS118这种主箱不带同步器的,就得不踩离合换挡没说这个变速箱是可以不睬离合器就可以换档的,如果你想这样做,不能在稳定油门开度的情况下摘档。

2# 2#
大惊小怪的,一惊一乍的

3# 3#
【原帖由596879218于2011-5-24 09:28发表在2妤?replyuid=53968】
大惊小怪的,一惊一乍的

开个两三年就好了,齿轮也磨合好了。球头也旷了。到时候不踩离合都能进档,我开车不起步不抢档,一般没用过离合器,原来开6X4自卸的时候。

4# 4#
大惊小怪的,一惊一乍的

5# 5#
按理说:只要带离合器的变速箱都应该踩离合器。你说的不是理

6# 6#
呵呵,你这个问题问得奇怪。。。。。。人家设计离合器是干嘛使的?不用离合器换挡很**吗?呵呵,伤的是自己的车。

7# 7#
强制你使用离合器

8# 8#
哦..............................

9# 9#
【原帖由欲速则不达于2011-5-24 09:23发表在1楼】

按理说8JS118这种主箱不带同步器的,就得不踩离合换挡,没说这个变速箱是可以不睬离合器就可以换档的,如果你想这样做,不能在稳定油门开度的情况下摘档。

齐哥,我还是受传统观念影响大了点。老师傅都说不带同步器的就要不踩离合换挡,我们这甚至招聘司机时候先看是不是踩离合换挡。   
    昨天看了您的帖子谈到不踩离合换挡可能会对副箱造成伤害。我想请教您个问题。

“如果你想这样做,不能在稳定油门开度的情况下摘档。 [/quote]”
    这句话小弟不是很理解。
     在一个问题就是,两脚离合还有不踩离合他们的目的都是为了使中间轴主动齿轮与二轴上各个档位齿轮的转速保持一致,那么为什么不踩离合不提倡呢?假如同是经验丰富的老司机,他两脚离合换挡和不踩离合换挡,对变速箱的影响不一样吗?