回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  发动机  潍柴发动机  故障报告  潍柴 
想请教一下各位高手,我前两天刚卖了三台奥龙,用的是潍柴290E32/290马力的发动机,其中有一台在回去的路上司机打电话说水温高,让服务站过去看了看说是解决不了,今天客户又打电话请求解决,我跟他说可能是水箱的水不循环,具体的我也不是很清楚,麻烦齐哥分析分析!!!急,谢谢!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由邬家贵于2011-5-23 13:35发表在顶楼】
想请教一下各位高手,我前两天刚卖了三台奥龙,用的是潍柴290E32/290马力的发动机,其中有一台在回去的路上司机打电话说水温高,让服务站过去看了看说是解决不了,今天客户又打电话请求解决,我跟他说可能是水箱的水 ...
走的是上坡路吗

2# 2#
整车载重多少,道路情况如何,是否三台车只有这一台有问题?需要更多信息来判断。

新车也许会存在冷却系统气阻问题,导致水温高。可以让司机看看膨胀水箱的水位。

3# 3#
想请教一下各位高手,我前两天刚卖了三台奥龙,用的是潍柴290E32/290马力的发动机,其中有一台在回去的路上司机打电话说水温高,让服务站过去看了看说是解决不了,今天客户又打电话请求解决,我跟他说可能是水箱的水 ...

发动机高温涉及的方面很多..你可以从这些方面入手检查.
1.先检查节温器是不是好的.
2.检查发动机水系统进出是不是通畅..
3.检查散热水箱是不是有缺陷或者内部有水垢旱渣等东西堵住造成散热能力不够.
4.检查发动机冷却风扇,是不是距离合适,风扇工作是不是正常.
5.检查防冻防锈液,千万不要加自来水,自来水100度不到就开锅,防冻液可以达到110度以上才开锅.自来水对发动机穴蚀损害比较大.
一般都是从这几个方面下手检查,,新车发动机一般内部水道不会出问题..散热能力才很容易造成高温.

4# 4#
学习了

5# 5#
新车,应该是电路的故障,换个水温感应塞,和水温表试试。或者看看是不是接的线松动了。新车没大毛病

6# 6#
是电磁恒温扇吗?是的话检查一下它工作正常不。

7# 7#
应该先冷却液的循环情况,新车就应该先检查电路的问题。

8# 8#

这个水温高有几个方面需要检查(用直感表测量温度高于95度):
1、水泵的流速,比方水泵皮带松;不排除有些改装空调出现的后遗症;
2、驾驶方式引起发动机过热,因为3台车不一定每台的操作都一样;
3、潍柴的电磁风扇正常不可能这么快就坏,让他检查一下发动机下水管,如果很冰凉,还需要检查节温器(打不开)和水箱(是否存在堵);
4、如果发动机的燃烧不好一样会引起温度高的情况,这个检查的就多了;
先都看一下吧,别着急。不一定是什么大问题。其他的潍柴那几个朋友都给你回答了,综合看看吧

9# 9#
【原帖由quanwu_2002于2011-5-23 14:16发表在3楼】

发动机高温涉及的方面很多..你可以从这些方面入手检查.
1.先检查节温器是不是好的.
2.检查发动机水系统进出是不是通畅..
3.检查散热水箱是不是有缺陷或者内部有水垢旱渣等东西堵住造成散热能力不够.
4.检查发 ...

他的发动机是干式气缸套,新发动机相对来讲可以排除水垢以及那种湿式气缸套形成穴蚀的问题。