回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  华菱  广东 
真实案例,我的一个哥们儿和我一起买的重卡,华菱的!
可以选配发动机,销售人员给了我们两种选择,一个中日合资的,一个完全国产的……
说实在的,前面一个贵点,后面的便宜,我就问哪一个好点。
销售人员说当然贵点其实质量好点,我哥们儿为了省钱就要了便宜了。
我当时一狠心就买了贵的,不是不爱国,是觉得质量好点,至少放心点……
后来我哥儿们的车就总是出问题,特别是发动机,三天两头的出问题,特别苦恼。虽然维修人员态度一直不错,但是坏了总是耽误赚钱啊!
我的车可以说是生意好的时候,满负荷运行,特别是发动机……
我哥儿们只要和我在一起聊天,就成天唉声叹气,骂那个发动机,也骂自己……
最后他一狠心,也换了一个和我的一样的。
我陪他去的,才知道原来是上海日野生产的发动机!
问了一下销售人员才知道,原来这个企业为了保证质量,每年只生产2万多台,还有一些部件是坚持进口日本的原装,怪不得那么贵,和进口的差不多了。看来小日本还是有所保留的。没有办法,谁叫咱们的企业不争气,不能生产出那么质量好的产品呢!!!
最后只能说,希望中国的企业加油,生产出让我们卡车司机省心赚钱的产品,实现双赢啊!!!!!!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
贵的当然好,

2# 2#
【原帖由西风亚特笑春风于2011-5-22 22:43发表在顶楼】
可以选配发动机,销售人员给了我们两种选择,一个中日合资的,一个完全国产的……
销售人员说当然 ...
对。。。。。。。。。。。。顶

3# 3#
我是来打酱油的 `结果是一 柴油`

4# 4#
装台CA6DN1上去

5# 5#
呵呵                     。

6# 6#
进口的车也不一定好

7# 7#
你们用的不是玉柴的动力吗

8# 8#
【原帖由西风亚特笑春风于2011-5-22 22:43发表在顶楼】
销售人员说当然 ...

是吗,坏的那个发动机是什么牌子啊

9# 9#
我是来打酱油的 `结果是一 柴油`