回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  潍柴  河南 
我今天看了一个潍柴发动机,没有铭牌,没有发动机号,怎样才能看出是多大马力的!卖家说的是375的!从正面看,油泵在发动机的左前面面。气泵在右面的上边,发电机在前上边的中间,起动机在左左后边,涡轮在右后边,机油滤芯早右边!谁知道这个机器到底是多大马力的!谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没人知道该怎么办吗?

2# 2#

【原帖由283259895于2011-5-20 00:19发表在1楼】
没人知道该怎么办吗?

按你的描述这台发动机应该是潍柴WD12  系列。排量是11.596升375或336马力。因为WD12系列,马力只能从发动机铭牌上区分。外观上是没有区别的。但可以肯定的是这台发动机不是WD615系列,WD615和WD12外观上是有明显区别的。
WD615

3# 3#
楼上的意思也就是说只能判断起哪一系列,具体得看铭牌

4# 4#
【原帖由天涯车友于2011-5-20 02:00发表在2楼】
   按你的描述这台发动机应该是潍柴WD12  系列。排量是11.596升375或336马力。因为WD12系列,马力只能从发动机铭牌上区分。外观上是没有区别的。但可以肯定的是这台发动机不是WD615系列,WD615和WD12外观上是 ...

谢谢!那为什么机器的外壳上都打着618的数字那!是不是618和615机器外壳是通用的!

5# 5#
618是俗称。官方名字叫WD12,是WD615系列的改进型。是潍柴为了丰富产品线,也是适应大排量、大扭矩的趋势而新研发的机型。

6# 6#
没有铭牌,机体上也打着钢印号码,再就是看高压油泵铭牌上的图号了

7# 7#
油泵调速器上有一个编号,在调速器名牌的右上角,根据那个可以查到油泵的配套机型

8# 8#
【原帖由mjmtys于2011-5-22 18:29发表在7楼】
油泵调速器上有一个编号,在调速器名牌的右上角,根据那个可以查到油泵的配套机型

整个发动机上没有任何铭牌!都被处理过了!

9# 9#
为什么要买这样的发动机呢?现在有山寨潍柴发动机哦,售后服务没保障的。