回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

上月在西安有幸见到一台元老级别的霸龙507.。。。。购买年份是07年。。
就是507刚出来那一阵。配置为WD615 375马力发动机 法士特12档 。。。
长期牵引大件运输的轴线挂 以及13米高栏 转跑重货运输。。。
这几年下来虽然外观看起来有点旧 但是依旧很给力。。
这是第一批霸龙507 驾驶室当年是引进的法国雷诺驾驶室 原汁原味。侧面无冲压印记。
我特地找出了我的车部分细节照片与之对比发现。。。车还是第一批的好啊。。。
并且还有一点不同 。。。这台车是全球第一台装配了法士特液力缓速器的霸龙507.。。

看的人直流口水啊 废话不多说 有请主角登场。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

拖轴线挂这个照片是我08年12月 在西安三桥国际汽车城瞎转悠的时候遇见的。。
于是照了几张。 没想到几年后又遇见了这位老兄。
不过可惜的是 霸龙507在西安卖的不是很好。。。
据说这车主就是西安的柳汽经销商。。。。苦笑中。。。

09年我跑车的时候在路上也见到过一次这个兄弟  在沪陕高速陕西河南界那里。。。
真是下苦力的。。。。不过确实跟这车也有缘分 见了好几次。

2# 2#
上月在路上遇见了这兄弟。。拉了35吨废钢往成都走。。。
车在去年已经实验安装了法士特液力缓速器。。。据车主说西安到成都总重55吨不加淋水。。。
这台好象是第1台还是第2台营运试验车。。。另外一台是个德龙应该就是小卫兄弟那台。。。
一路兄的算是第三台了。。。

3# 3#
开始对比了 上面的图片为老款 下面的为新款 也就是我那台。。。。。
老款当初好象没有经济型和豪华型之分 一律都是豪华的。。。。仿桃木装饰条。。。
气囊座椅 后气囊驾驶室减震。。。。
还有个区别就是档杆的护套不一样 老款的是橡胶层级护套 我这个新款是人造革包裹护套
这点我觉得我这个好 但是时间长了还是要掉皮。。。。操作部剩下的区别不大。

4# 4#
柳气  我还是很喜欢的  驾驶过暴龙290、14.6米得   挂档工作台都是让人叫好的   个人就是不太习惯柳气的方向盘   哈哈 老大了

5# 5#
【原帖由温州321于2011-5-16 15:33发表在4楼】
柳气  我还是很喜欢的  驾驶过暴龙290、14.6米得   挂档工作台都是让人叫好的   个人就是不太习惯柳气的方向盘   哈哈 老大了
质量也是 的 油耗也可以就是买的人少哈哈  悲哀啊

6# 6#
娱乐系统对比。。。老的都是标配CD  而我这个是个收音机。。。
不过新款豪华楼子好想也是CD 不过CD还是不实用。不如配个MP5的好。。。。
我这个我自己换成了DVD加个电视 怎一个爽字了得。。。。
还有就是这老车 顶子也太脏了 不过这个是人为的 不算进缺点里 哈哈。。。

7# 7#
老车的外形我很喜欢 没有主侧面冲压痕迹。只有卧铺后部有。。
好多人说新款看起来就像在哪给蹭过一样侧面凹凸不平的确实。。
还有一点不知道大家发现了没有。。。可能是新款模具上马仓促。。
做工不是很细 驾驶室主体和车门并不是严丝合缝的。。
之间有很大的缝隙 跟老款的比差远了。。。老款的高顶侧示廓灯也是我很喜欢的。。。
哎。。人家雷诺设计的就是好。

8# 8#
沙发是我的!!!!!!!!!!!

9# 9#
后面的工作架还是有细微的区别的 空气进气管路布置没有啥变动。。
变速箱和发动机不一样 其他部分肯定是有不同的。。。
还有个不同是老车是驾驶室空气减震 而新款这个经济型是弹簧的 豪华型依然是气囊。