回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在工地跟车2天半,发现真不如加个几W买个豪沃,问了问说是办完手续要35W。我的是办完32W。豪沃的变速箱。杭发的发动机虽然不如潍柴的好但其底盘真不是吹了,我跑了一趟,气囊驾驶席,后桥。在跑颠簸道时比我的奥龙不知要强多少倍啊。我不是托啊,工地只有两辆豪沃,没见德隆,不评价德隆。
3月份提车5月份才开始干活,昨天是第二次回去跟车发现:1:机油压力表在车跑70码时才2个压力,问修理工说是感应塞坏了。200元!没修,等取索赔去。2:原厂加装的空调竟然没氟,后来加了7罐,三天后竟然没了。当时也打压力了,没见漏的地方。3:也是我最担心的一个问题:桥间差速锁翘板开关,轮间差速锁翘板开关。取力器翘班开关在没按下的时候,指示灯总是亮的,按下去就熄灭。不明白本来就是这样设计的吗?还是真有其他故障!!!由于这边没有4S店,只找了个路边店修理工看了看,他说指示灯坏了,没事你开就行了。4:奥龙在过不平路面时。后桥钢板弹簧格叽格叽的响。不知大家有什么高招,能解决。再次谢谢了。
5:这个就不是车的问题。我以前没开过大车,空车回来我开,往后倒车的时候,熄火后,忘了托档,离合踩不动,档也摘不下来。最后用撬杠别换挡杆,用力过猛把球窝别出来了。档位始终在倒档上。找个修理工把挂档轴上的小盖子拆下来一会鼓捣好了。50元。
豪沃336马力,他的顶是蓬翔150的。升到顶比奥龙快个半分钟。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好车。。。。。。。

2# 2#
【原帖由sz1983于2011-5-16 10:55发表在顶楼】在工地跟车2天半,发现真不如加个几W买个豪沃,问了问说是办完手续要35W。我的是办完32W。豪沃的变速箱。杭发的发动机虽然不如潍柴的好但其底盘真不是吹了,我跑了一趟,气囊驾驶席,后桥。在跑颠簸道时比我的奥龙不 ...
呵呵、、、、、、、、、、、

3# 3#
哥们油缸越小动作越快的

4# 4#
个人认为近几年的豪沃没有原来的好了。尤其是发动机不怎么样

5# 5#
【原帖由sz1983于2011-5-16 10:55发表在顶楼】
在工地跟车2天半,发现真不如加个几W买个豪沃,问了问说是办完手续要35W。我的是办完32W。豪沃的变速箱。杭发的发动机虽然不如潍柴的好但其底盘真不是吹了,我跑了一趟,气囊驾驶席,后桥。在跑颠簸道时比我的奥龙不 ...

第五个问题碰到不是这样搞的........是空车一只手打启动一只手下档就OK了

6# 6#
【原帖由黑灯瞎火于2011-5-16 11:55发表在5楼】

第五个问题碰到不是这样搞的........是空车一只手打启动一只手下档就OK了

满载的话怎么办?谢谢

7# 7#
【原帖由sz1983于2011-5-16 12:00发表在6楼】

满载的话怎么办?谢谢

满载就要看路平不,平的话就一样的......要是倒上坡的话这样就不好搞了...
一般在工地上干活的话你离合器不要调的太底了     太底的话就容易出现这样的问题
也不要太高    太高又会打滑的.......

8# 8#
【原帖由黑灯瞎火于2011-5-16 12:06发表在7楼】

满载就要看路平不,平的话就一样的......要是倒上坡的话这样就不好搞了...
一般在工地上干活的话你离合器不要调的太底了     太底的话就容易出现这样的问题
也不要太高    太高又会打滑的.......

有一次满载的时候2档熄火后,我是使劲踩着离合,硬是把档杆摘了下来。这次撬杠别,脚踩都没用就是那不下来。
那满载的话,在坡上熄火,如果摘不下来。有什么好办法吗,。呵呵,多学两招,一备后用啊。请赐教,谢谢了。

9# 9#
【原帖由sz1983于2011-5-16 12:10发表在8楼】有一次满载的时候2档熄火后,我是使劲踩着离合,硬是把档杆摘了下来。这次撬杠别,脚踩都没用就是那不下来。那满载的话,在坡上熄火,如果摘不下来。有什么好办法吗,。呵呵,多学两招,一备后用啊。请赐教,谢谢 ...
尽量不让熄火,看快要熄火,踩离合,轰油门换底档