回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

霸龙507牵引车,一年零一个月,河北到内蒙拉煤,标准载。公里数记不清楚了。(我不跟车)6*2,杭发290EGR发动机,8挡法士特,462单级减速桥。
总的来说,经过一年的使用,总的来说还算可以。小毛病当然也有不少,哪种车都差不多,就不说了。
新车三个月的时候发动机冒烟,没劲,自己找不到毛病,总以为油路有问题。后来确诊是EGR有问题,服务站来人用电脑调好了。再后来又犯病。干脆把EGR取消了不用,省心。
今年11月份,一次在路上抛锚了,油泵和气泵的连接片散了,还被拖车拖了一下花了大概两千。又买连接片又请师傅的也花了不少。后来就开始每趟都要换一次,在群里经过大家判断说是气泵轴承轴承问题,齐老大更是几次提醒我检查气泵后轴承。结果拖了些日子没及时查,造成前几天又抛锚了,这次彻底了,冒一股烟灭火,不着车了。后来即使能着车也是乱火。群里朋友给了杭发总部电话,找到了呼和浩特杭发维修站,第二天来人换了个新气泵,连手工费2800.拆开一看果然是气泵后轴承散了。有图为证;
这牌子不错吧,叫什么?

散了的轴承

这个气泵还能修好吧,修好还能值多少米啊。

估计以前油泵连接片总坏肯定是这里的缘故。轴承有问题了造成轴的径向或是轴向跳动,导致连接器不同心,造成连接片断裂。如果有用重汽发动机的朋友出现散连接片的问题,查不到别的原因就赶紧拆了气泵检查一下吧。当时疏忽了齐老大的建议,造成了后来损失加大。
也是这趟活还有个从来没见过坏的地方坏了
驱动桥的右侧刹车凸轮轴,估计坏过这里的人极少吧。大家给分析一下什么原因断的。

正好是安在车轮上的地方断的

轴套座的螺丝没有松动,

后来把油擦掉检查轴套内部没有偏磨的痕迹

这么粗的轴

我还真没见过坏这个的,配件都买不到。

齐刷刷的断茬,是不是几件本身热处理的问题呢?

两天了,配件还没到。这个是真不容易坏啊,一般地方都不存这个。我们这有个维修厂的老师傅说是空车时候颠断的,我有些不太认同。是先坏的套呢还是先坏的轴啊。大家分析下吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个车的凸轮轴都搞成这个样儿了 阳光兄 调整臂坏了没得?

2# 2#
[del]该用户发言已被删除[/del]

3# 3#
从结构上分析,很像制动凸轮轴先断裂。

4# 4#
哥们这种情况有还有的,颠簸路短有这样的,但从你的凸轮轴断面来看 应该是轴先断,(如你所说齐刷刷的断 太难让人思意,考虑凸轮轴材质问题)你可以看看那个支架是否早有裂痕,如早有裂痕,可以考虑其他原因!!!在保你可以去做一个鉴定!!以上观点 属个人看法!!!

安全件 小心为妙! 更换配件请尽量使用纯正配件

5# 5#
质量问题!!!!!!!!!!!!!

6# 6#
哥们、你运气不好那个刹车轴也会断,应该是质量问题了。

7# 7#
如何把EGR取消,

8# 8#
............

9# 9#
学习!!!!!!!!!!!!