回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
      刚在宾馆安顿好,接到拉萨同学打来的电话,叮嘱我一定在格尔木住一天,如果感觉状态不太好就多休息一天再进藏,从格尔木到拉萨1154公里,限速23个小时,你一定一鼓作气开过来,中间除了加油尽量不要停车,在格尔木带一些吃的,中途不要吃饭,那边的饭菜不但贵而且还不好吃,我感觉有点纳闷,中途不是有安多和那曲可以住宿吗?为什么必须一鼓作气开过去?同学说安多和那曲海拔四千多,内地人如果住那里会不适应,许多人就是在这一段路高原反应出的问题,去年他的一个亲戚一个人开车过来,走到安多是夜里两点多钟,由于太困了,他就把车停在安多城区一个宾馆门口,自己在车里睡觉了,谁知道他睡着了就醒不过来了,第二天上午,我同学给这个亲戚打电话总是无人接听,他预计这个亲戚应该走到安多了,就拨打了110帮忙寻找,结果找到车了,无论如何叫不开车门,我的同学从拉萨叫的救护车去安多接的那个亲戚,来回折腾了十几个小时,最后在拉萨医院抢救过来了,原因是高原反映引起的脑积水,如果不是有人抢救,恐怕他这个亲戚就要命丧西藏了,听他这么说我还在想,难道高原反应真的这么厉害,但是我还是按他说的做了,但是路上由于堵车,这1154公里我整整走了30个小时。

回复 | 使用道具 举报

111# 111#

拉萨的同学交代,在格尔木一定把油箱加满,然后路上见到加油站就要把油箱加满,这一路加油站少,如果没油了是相当麻烦的。

早上我四点钟出发的,格尔木市区的加油站夜里竟然不上班,看看油箱还有半箱油,我就开着车走了,出市区就是收费站,问了收费站的工作人员,前方30公里还有加油站,这时心里忐忑的心情才平复了一下,格尔木到拉萨这一段路况不是很好,有暗坑和凸起的疙瘩,车速不能过快,要随时准备减速,如果看到路上有刹车印,你就要注意了,前面肯定有坑了。

过去格尔木没多远就可以看到雪山了,气温也开始降低了,这个时候就必须穿上羽绒服或者棉衣了,这一段路就像是在冬季,我把车停在路边穿上保暖裤和冲锋衣,换衣服的几分钟就让我气喘吁吁了,到了这些高海拔地区,动作一定要慢,更不能做剧烈运动

112# 112#
梦想啊

113# 113#
     早就听说昆仑山口和唐古拉山口的天气变化比翻书都快,这次真的领教了,刚才还还好好的天,一会儿就阴云密布,鹅毛大雪飘了下来

114# 114#

115# 115#
天高云淡。。湛蓝的天空。。梦想之旅

116# 116#
老乡啊

117# 117#
原帖由 豫G杨书铭 于2016-8-25 09:54 发表在 106楼
老婆说应该差不多两万,因为经过她手里的花销我没有记
谢谢

118# 118#
原帖由 豫G杨书铭 于2016-8-24 11:18 发表在 2楼
其实这些都没有用上

两个强光手电,万一晚上车辆抛锚,手电很有用,水果刀、移动电源、剃须刀、甩 ...
楼主随身带着野人谷

119# 119#
大哥我对于你的最深的印象是你以前发过一篇帖子,说的是你们开着7.2米单桥车,过不好的路车翻到沟底,你们被当地的小地痞给打劫,最后白天吊车把车给你你们吊正,你上车发动车,玉柴发动机