回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  河南 

“卡车之家”的卡友们,我又回来了,曾经每天登录卡车之家是我必做的一件事,浏览每天的“十大”也是我的生活习惯,由于种种原因,现在我离开了自己热爱的卡车,另谋生路,登录卡车之家的次数也逐渐减少了,但是我是永远也忘不了“卡车之家”这个大家庭,只要有时间我还会回来的,今年的七月份我带着家人去了一趟西藏,今天有时间我想把自己的快乐分享给大家,也想鼓励卡友们,只要心中有梦想,就不要抱怨生活的艰辛,只要自己肯努力, 梦想早晚都会实现的!
         在这里感谢盛情邀请我的卡友们,我拖家带口的就不给各位添麻烦了,以后有机会见面咱们再一醉方休,谢谢卡友“贵阳小刘”帮我计划路线,由于芒康道路冲毁,临时改道云南,我对这边道路不熟,不知道该走四川还是贵州,贵阳小刘帮我计划的行车路线,由于小六兄弟出车不在贵州,没有见到小刘兄弟,我给你带的一壶藏族的青稞酒也被我带到了河南,这酒我先放着,有机会来河南了我再请你喝!

曾经我是一名热爱生活的卡车司机,为了生活也更是为了生存,我开着卡车转战在祖国的 大江南北,各大物流市场、蔬菜瓜果粮油批发市场都留下过我的身影,我怀揣着自己的梦想,夜以继日的工作,我想在城里有自己的房子,有自己的私家车, 有朝一日我也要开着小车带上家人去西藏,到西藏这一方圣土去,感受一下别样的风土人情, 人只要肯努力,愿望早晚会实现的,今年我终于等到了这一天!

今年高考前夕我鼓励小女儿,好好学习,今年考出好成绩,爸爸带你去西藏,来一次说走就走的旅行!
由于大女儿刚参加工作,请假不方便,没有参加我们的这次自驾游,我们的高中同学群里有一个家住成都,去过西藏的女同学,据她说到拉萨以后高原反应强烈,差点命丧西藏,经她这么一说,老婆说什么也不愿意去了,经过我将近一个月的苦口婆心的劝说,终于同意去西藏了,其实不用过于担心高原反应,高原反应并不可怕,适应一下就好了,我们一家三口就我自己有高原反应,老婆和我闺女一点反应都没有,即使在海拔五千多的唐古拉山口,她们也没有任何反应,帖子中间我会给大家总结一下进藏的经验,还有一些注意事项,我想会对初次进藏的车友很大帮助。

这次西藏之行,有几位同学和两家邻居想一起去,当时计划有五部车同行,结果出发前联系了一下,都是各种原因取消了了计划,最后只剩下我们一辆车了,既然下决心去了,一辆车我也要去。

我自己制定了一份路书,计划川藏线进西藏,青藏线出西藏,出发前在微信群里聊天,成都的同学说四川那边天天下雨,雅安那边塌方比较多,想想本来是带着家人旅游的,也不是出去冒险的,何必走那些危险路段呢?所以临时又计划走青藏线进,青藏线出,结果制定了几天的路书也没有用了,后来青藏线进藏以后,回来的时候还是走的川藏线,但是到达芒康以后,由于道路被水冲毁,我们又拐到滇藏线回来的,现在我想想,别人的意见可以做参考,但是不能完全被别人的观点左右,因为每个人对自驾游和目的地都有不同的看法,自己一定要尊重自己想法。

这次西藏之旅我是7月20日出发的,回到家里是8月9号,耗时整整20天,行程8756公里,老婆和女儿不会开车,全程都是我自己开车,白天开车,晚上六点钟左右找宾馆入住,一路上美景数不胜数,由于女儿着急回来领取大学录取通知书,所以路上许多景区还没有走到,以后有机会一定要再走一遍。
用一个字总结一下这次西藏之旅——“值”。

说说这次的费用,开始我准备一路吃住和加油都做一本账,但是实际操作却很麻烦,有些费用是我拿的,有些是老婆拿的,加油有用加油卡的,也有刷银行卡和现金的,后来干脆不记账了,我带了一张中石化的加油卡,结果发现路上中石油的加油站很多,建议以后过来的车友带两张加油卡,一张中石化的,一张中石油的。这一次行程将近九千公里,油费四千多,过路费两千多,吃住和其他花销一共用了16000多,进西藏以后基本没有过路费了,路上的吃住费用伸缩性很大,比如住宾馆,有三四百的,也有一百多了,自己都可以灵活掌握。

评分

西古 + 10

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
好贴来顶!期待楼主进一步更新!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

出发之前我做了很多准备工作,这是买的药品,由于要带着家人去,路上千万不能出问题,万一有高原反应或者感冒,自己就可以处理

2# 2#

其实这些都没有用上

两个强光手电,万一晚上车辆抛锚,手电很有用,水果刀、移动电源、剃须刀、甩棍

3# 3#

公里表出发前和出发后对比一下,总行程8756公里

4# 4#

318上照一张,这一辈子也走过318线了

5# 5#

出发前自拍一张,相比较一下,西藏回来会不会变得像非洲人

我也有此梦想,什么季节进藏最好,求推荐

7# 7#
原帖由 豫G杨书铭 于2016-8-24 11:11 发表在 顶楼
“卡车之家”的卡友们,我又回来了,曾经每天登录卡车之家是我必做的一件事,浏览每天的“十 ...
好贴来顶!期待楼主进一步更新!

杨哥

9# 9#
原帖由 杰祥建筑 于2016-8-24 11:38 发表在 6楼
我也有此梦想,什么季节进藏最好,求推荐
6、7、8、9这四个月最好