回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
在此赞楼主一个 其实车这玩意别说17.5米了 就算再加2.5米凑个整数20米又如何?本人没有A照也不会去考A照。但是安全是我的专业,什么百吨山路还不会刹车等等。司机朋友就没有见过挂车跑吗?路不好走慢点走别人挂高档走下坡山路,新手司机挂一档总能行吧?别人会说那会倒吗?猪头啊,你还以为考试呢?不能作弊找个人下车去后面看呀?一次倒不进去就完了呀? 往前开再倒就是了。别人一次,新手司机给倒多几次还不是一样能倒好!或许还有些大神会说新手开车车快坏。那么我到时问问老司机的车开不坏那人家修理厂不早就得关门大吉了?有些事得说数据。但是我承认个别老司机确实对车的性能比较了解对于小故障能自己排除,对车辆比较敏感,较为熟练操作。车辆程度有所降低。

另外根据安监统计出来的数据。交通事故死亡案例里有80%+司机驾龄超过3年。从这里可以说明问题新司机的死亡率远远逊于老司机。
什么也别说了,开车是一份工作。安全第一,预防为主。
老司机唯一比新司机好的地方就是经验,这点不能否认。主要体现在事故发生那一瞬间所采取的应急措施,可能减轻事故损失。
(如有不服来辩)

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
原帖由 小李司机 于2016-8-11 16:42 发表在 11楼
如果你有一日有机会坐一下17.5,三米宽箱车挂车,走乡间公路两车道,拐急湾你就知道你多无知,开挂车并非你 ...
我现在就开你说的那车,没什么花!

口气比脚气都大…我是跟车学出来的!开了7年半挂4年翻斗车

73# 73#
原帖由 哈哈呵呵嘿嘿 于2016-8-11 19:26 发表在 51楼
有你吗了个比!***的垃圾东西!
就你这种心态滴东西,没人敢用你,吃屎吧!

74# 74#
原帖由 午夜的风雨 于2016-8-11 21:33 发表在 61楼
自高自大,简直就是狂妄至极,运气好点几天不出事都不知道自己姓什么了,
大小车开了好几年了!小心使的万年船这我还是懂得!事故!只要你提前预防到了!这世界就不会有事故!懂吗??

75# 75#
原帖由 东风天龙_沉默 于2016-8-12 00:09 发表在 73楼
我这中心态没人敢用我!卧c!你说话很有意思啊!你自己是什么东西呢!车我已经不开了!司机这活简直比饭店里刷盘子刷碗还贱!

76# 76#
原帖由 在一起一辈子 于2016-8-12 00:05 发表在 72楼
口气比脚气都大…我是跟车学出来的!开了7年半挂4年翻斗车
智商低的人学什么东西就是比别人慢!理解能力差!我很同情你!

77# 77#
原帖由 温柔的骆驼 于2016-8-11 17:37 发表在 32楼
谁说开车没技术的,拿离合器来说,人家用了几年没事,你开几月就烧的了  那叫什么呢。低调点,开车这行你不 ...
你知道开个9.6米的进菜市场是什么感觉吗!开进去!啥时候菜批发完了!啥时间出来!只能原路倒回开!我只要能进去的!都能出来!谁吹死一户口本!

78# 78#
原帖由 东风天龙_沉默 于2016-8-12 00:09 发表在 73楼
你以为我还会给人家开车!白c!开个滴滴一月都对7  8千 !还跑个毛车啊!骑个电动三轮卖水果都比司机挣得多!大车司机现在是所有技术行业工资最低的了!路边摊都比司机挣得多!还不受累!不收交警的气!还跑个毛的司机啊!我挺可怜你这白c!

79# 79#
呵呵,楼主无畏。
学车是开始,然后心态一直变。刚学会上路,胆子特大,跑了一两年,往往自以为不得了,五年左右往往觉得是师傅了,十年后大致固步自封。
其实,五年至十年的最容易出大事,十年后,心态才逐步稳定。
我今年开车二十八年了,遇到不会的一样虚心学习,我徒弟非常多,当年也有楼主这样心态的,不过,岁月是杀猪刀,会明白的。
现在的社会,师傅不像师傅,徒弟不像徒弟,虽说社会道德沦丧,但是,就你那点东西,真需要好好虚心学习,有一点你必须明白,走路摔跤了可以爬起来,开车摔跤了,可能什么都没有了。