回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河北 
快看呀,2016 版GB1589Y已在7月26日正式发布实施,我到官方网站看了一下,确实是真的,我给大家发个链接,大家可以看一下中国国家标准化委员会网站

自己认为新GB1589的实施还是有好处的,对于我自己来说,觉得三点比较有利一:车身宽度由2.5米加宽到了2.55米,这对我来说就是个好消息,因为我车是13米的标箱,外廓尺寸2.5米,装两个托盘正好打不上马槽,路上跑的时候就经常被罚超宽,我装的大部分货都是托盘的,现在2.55就没问题了,正好装进去,这点不错。
二:六轴车限重变成49吨,双导6x2,后提升6x2组成的六轴车限重为46吨。这点对我来说也不错,我是6x2的双导车,以前装货厂家都是装到上限,不超55吨,而且是按趟结运费,也就是包车。我装的货物为木质板材,属于重泡货,如果装到不超55吨的情况下,货物高度要达到4米高了,捆车特别麻烦,而且捆不好就有摊车的危险。现在我装到不超46吨的情况下,车子载重小了,轮胎,车磨损比以前小很多,货物高度比以前要低很多,安全系数也提高了,而且运费还是和以前一样,而且这样货源也多了起来,何乐而不为呢。这点我赞成。
三:长头牵引车+半挂车长度限制为18.1米。这点最好,我可是个长头车迷呀,对长头车有割舍不掉的一种感情,只是以前的国家政策限制制约了长头车的发展,无奈只能选择平头车。以后好了,长头车现在也发展的很好,安全和舒适性,动力方面都有了不小的提升,以后再买车就上长头车了。

还有一些比如以后在高速上就不会遇见那些变态的飞机板了,每次在高速上遇到他们真的很头疼。还有中置轴挂车的推出,也算是和国际接轨了。

如果新的GB1589真的实施开来我觉得对咱们卡车人确实是一件好事,不知道兄弟们都是怎样看待新的GB1589的推出和实施的,有什么看法大家可以在这一起交流一下。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

聪明过头了

2# 2#
如果实施的到位确实是件好事

3# 3#
顶你,以后可以少拉货了,货源也多了

4# 4#