回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  广东 
镇楼照片先奉上
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
主角登场

2# 2#
路况

3# 3#
香格里拉回来已有两月有余了!总想着回来了该做个总结!和大家一起聊聊这次乱跑乱窜的经历!只是对发贴子没有太多的精力和文笔!每每看到卡友们发来的贴子!心中更想,卡友有些贴子也不怎么样!人和车的故事都是记录个流水而已!就是那些路上的点点小事也能搏得卡友的顶贴,这倒简单了!我也可以的!就记录下这次的云南之行!自从自己有了车以后!便有了自驾游云南的念头!但是一晃眼快十年了!私家车都也快十岁了!云南自驾却始终未成行!这次出门打游击!乱打乱窜却窜到了梦寐已久的美丽云南!

4# 4#
各位看官?给点动力吧

5# 5#
要是我跑这些路,只能用自行车的速度来跑

6# 6#
原帖由 SDfish 于2016-8-2 11:45 发表在 5楼
要是我跑这些路,只能用自行车的速度来跑
呵呵!!其实我的速度也比不上自行车了!!

7# 7#
故事还得说下发生的背景吧!生活地点:东莞地区。2015年底就预测到今年的生意应该是没法坚持了!原因很简单!以前一直合作的仓库搬走了!没货拉了!另一家也是加工型的工厂!每个月多少也有个大几千的运费!另一台车和工厂老板是亲戚关系!他每个月都比我多拉许多活儿!这个我也清楚,年底我得到消息他要换新车!他的车比我的还要老!绿标都拿不上!换车也是我预料之中的事了!所以我心中就料到2016肯定是要转变思路了!就像卡友们所说的倒短的活,肯定是没出路了!因为我们这里是东莞,不像以前,几台车一起停路边,守株待兔地也能等到工厂或货主来找车的,现在不行了!几年我都不停路边摆车了!专做老客户的也能过得去日子!现在摆车基本是几个老乡在一起打牌消磨时间!都有自己的老客户,就等老客户电话来了才动车的!现在想再开发新客户?难!不如早点想办法找出路!不能说把车卖了吧!卖车了干嘛呢?没饭吃了!也没其他的本事!只能继续开车啊!生活在东莞!家里开支房贷小孩上学还得我要出去赚回来啊!就挖空心思地想啊!咋办?再靠工厂靠老乡靠关系绝不是长久的事!只能另谋出路,现在不是什么都靠信息化吗?网络上肯定有出路!所以没事干就在家上网,手机电脑并存地找出路,终于找到突破口了!手机下载注册了APP就有活干了!先小试牛刀!就近找货源!没想到还有点资源!倒短出去!每次都是放空回来!都浪费了!手机上有了信息!只要你想带返程的货!有珠三角一带基本能找到货的!所以年前就有了几次网络上的实例,就不怕2017年难过了!说白了!自己也是乱窜才窜入跑长途的行列来了!也是逼的没找落了!以前倒短最多就二百公里!都是当天来回,那像现在出门就没角落!四海为家!家是什么!就是我们的车了!一天就围绕着这三平方米的驾驶室!吃!住!全在上面了!有时撒尿都在车上解决了!有家不能回!没赚到钱当然就回不去了!虽说真正入行长途才半年,确已体会到做卡友真的不容易!出门在外,处处是风险!还到处被狗咬!最可狠的就是被明目张胆地打劫了!半年下来都交了近三千块罚单钱了!唉!说起这个………只能悲哀自己生活在国家这样的大环境中,行走在路上,都是为了尽早把货主的货物安全送到!那有精力和时间去为了这被打劫的二百块钱去申诉!上访?只能忍气吞声了!能放我走就行!相信全国百分千的卡友都遇到过这样被咬的遭遇!

8# 8#
卡友们想看大片吗?想看就顶啊!

9# 9#
来看风景大片,楼主 速度个更新