回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  开瑞绿卡  绿卡S  保养维护  江苏 
       对于卡车司机来说卡车是灵魂,也是心脏。所以,只有把心脏和灵魂保养好了,才可以有更好的事业。但是,现实中,很多卡车司机都是不懂得怎么保养卡车的。楼主作为一个老司机,对于自己钟爱的开瑞绿卡S那可是保养得非常到位。所以,今天楼主就来好好给大家通俗简单地教一教卡车的保养tips。

首先就是日常最简单的保养,一般每三个月或者是行驶了两万公里的路程之后,就要进行一次基本的保养,进行各种基本的检查事项,包括后视镜和车窗以及各种功能开关,以及发动机、轮胎、机油等等都要仔细地进行检查。保养和检查都必须要认真而且细致的,这样才可以发现卡车可能隐藏的小问题,及早排除潜在的危险。

接下来就是发送机的详细保养了,拿开瑞绿卡S来说,即便是再高端的发动机也不能缺少保养。发动机是卡车的心脏,心脏的保养分为机油的更换和机油的滤清器。首先把原来的润滑油尽量地排清之后,在热车的时候更换机油。然后再把燃油的滤清器更换一下,检查制冷器里面的水管连接是不是到位,检查发动机外面的油管是不是又发生泄露的问题。

对于像开瑞绿卡S这种新型的高端轻卡来说,各种线路非常复杂,但是也很关键。所以,保养车的时候不能够忽略线路的检查,看看是不是有泄露。底盘的保养工作也是不可忽略的,要进行润滑的保养,加润滑脂的时候,一定要确认润滑脂有溢出来并且可以看到。检查轮胎的时候,要确认花纹的磨损程度,看看是不是存在吃胎的问题,必要的时候还要添加油液面,认真保养才能提高车辆使用年。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我是来学习的

2# 2#
自己的爱卡,一定要用心爱护!

3# 3#
我确实不懂如何保养卡车呢

4# 4#
保养是为了更好的用车

5# 5#
保养和检查都需要认真并且细致,这样才能够发现卡车可能隐藏的小问题

6# 6#
我以前还真的忽略了卡车的日常保养

7# 7#
学习了~现在我知道应该怎么做了!

8# 8#
我以前忽略了线路的检查

9# 9#
认真保养才可以提高卡车的使用年数