回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  青岛解放  龙V  情感交流 

时光过的真快,解放卡车陪我走过了秋,冬,春,夏。也没想到解放卡车一开就是这么长的时间,对解放的卡车并不怎么感冒。这只代表我个人意见,其他人不算在内。也没想过自己养车到现在给公司开车,呵呵说起来真的是可笑。但不管怎么样都不放弃那个叫“梦想”的东西。因为热爱所以一直在坚持。就像我说过的那句话。我的生活可以没有有光明,可以没有面包,但不能没有一颗挚爱卡车的心。算了还是不说废话了,跟大家分享分享我的快递生活吧!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
    去年双十一头一个月去找的工作,当时好几家快递公司都不愿意收留我,突然看见这家公司路在路边停着,司机当时在装货。我就随口问了一下要不要司机,当时是我们现在的队长回复我的说”要,明天过来面试”,我也只是抱着没多大希望就 答应他了。后来面试成功了,我分到了车。我一看是解放心里凉半截,我最不喜欢开的车就是解放了,可偏偏不巧的事这辆解放我开了快一年还是没甩掉他。

第一次见面

2# 2#

面试过后开始要求试车考试,队长跟着跑了几天就撒手让我一个人跑,熟悉熟悉流程,快递第一次干啥也不懂,最主要是这是新车才跑300公里队长不放心陌生人乱开,后来得知老板买了两部,我这是后一部,前面一部比我提前回来一个月。

3# 3#
后面磨合期开了一个月就开始迎接双十一双十二

磨合期都是稳扎稳打过来的

双十一到双十二要求要上夜班,没办法给别人打工不是简单的事。

每天都是一样的生活,装货卸货...........司机只负责开车

4# 4#

在公司慢慢的时间长了,认识了一些朋友,开始每天跟我跑车,也可以说是装卸工。

装卸工都是老板亲戚什么的。。。。。我只管好开好车就行了。车辆卫生都要合格

货再多,司机做好自己该做的就行了。

5# 5#
我只负责网点到分拨中心,偶尔也要休息一下,车子刷刷保养什么的。

每次好不容易能休息半天,我都把时间给了车。

6# 6#
偶尔夜班也会遇见恶劣天气,会选择走底路。

一次三辆车一起跑,最后都跑错了,差点罚款

7# 7#
一般都是高速为主,底路不考虑。但遇上坏天气也急不来,安全第一

不知不觉双十一双十二就这样过去了, 进入冬天,南方的冬天不算太冷。雪存不住。下了就化了

睡一觉醒来,下雪了,高速也只能推迟上。

跑着跑着雪就没了

尿素故障灯开始亮起,后来去服务站检查没啥毛病,反正亮着车就没劲。最后时好时坏。

8# 8#
说实话中途有好几次打算不做了,队友们一直让我做到年底。坚持到年底了,打算告别我的快递生涯。可过了年没放几天假就开始上班,中间还有几天要值班,司机都没来,老板知道我没走就安排我顶班,闲着也是闲着就顶了几天班。大伙都来了,老板也给我们司机班开会,主要还是工资的问题,留不住人。工资方面谈好了,我打算还是要走的。可老板就是不让我走,就让我跑白班车。

要是不出意外的话那次刷车是最后一次刷车,可我最终还是留下伴你

9# 9#
加班是少不了的,过完年发货没有,都是回来的货。早早自己检查完车,放在车库里面

新年第一趟就赶上这么好的景色,运气蛮好。