回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:天V  行车报告  浙江 
去年买车以后,有很多卡友微信我咨询车的情况,也有卡友打电话过来询问,很多卡友让我写车的反馈和心德。因为我不想太片面,我想至少要行驶30000公里才有发言权。我去年10月份买的车到现在行驶了45000多公里,后续会上传照片。
        先说车的设计天V整体设计良好,外观设计流畅,没有大的缺陷,小的问题还是有的。
1、第一个台阶和第二个台阶间隙稍大,造成雨天甩水易脏,而且不好擦洗,清洗不注意容易擦伤漆面。
2、天V车的空调管路是固定在保险杠上的(一般车都是大梁)而且右边部分是没有软管的,一是保险杠会有震动,如果长期过大会造成管路断裂。二是不管你是撞到右边的主保险杠还是副保险杠,都会造成管路断裂,换空调管和加冷媒也是不小的开支。
3、这个车的鞍坐太高,像我这样买直板挂(不是高低板),就比别人的车高了30厘米左右。
4、打气泵管,不是铜管而是铁管,铁管太硬容易断裂。这个车有一个空气散热器装置(现在很多车还没有,比如去年生产的J6就有很多没有带),从干燥器到空气散热器这一段就震裂了,这个管子断掉十分危险,会造成车打不上气,导致失去制动,卡友兄弟们一定要观察一下。
          在说说驾驶室内设计,亮点还是有的,比如平底板设计很好,驾驶员活动空间增大,睡觉方便。带有天窗,夏天可以散热换气(J6就没有天窗)。前面带有3个独立储物柜。后视镜够大没有盲角。卧铺下面的大储物柜。在说说不足,
1、工作台中间平台设计鸡肋,放不了东西,太容易掉了,上面有一个小凹槽也是没有用的。
2、这个车没有带遥控锁,好像听说现在已经标配了,我的是自己改装的遥控门锁,油箱防盗,电瓶防盗,驾驶室防盗一体的,也很方便,很实用。
3、储物柜下面有两个空格,是没有用的因为没有盖,放东西会掉下来,还容易扎人,不如把这个空间省下来把储物柜增大。
4、没有设计行车记录仪位置,国家已经强制标配了,他竟然没有设计装置空间。
5、空调不是自动的,而且温度还调节不了,夏天开空调都冻坏人,没有办法只能手动关压缩机开关。
6、驾驶室的小后视镜取消了,虽然说没有什么用,至少可以装个显示屏呀!没有办法我只能装在工作台上,显示屏和电风扇是用胶水粘上去的,因为有化学品可以清除胶水,心疼呀!我的工作台。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
后续图片

2# 2#
原帖由 雷哥职业司机 于2016-7-28 09:16 发表在 1楼
后续图片
大作

3# 3#
后续图片

4# 4#
此车各方面都属很一般,

总体感觉咋样哥们,想听听你的建议,想买个后八轮玩玩

希望你的建议厂家能看到及时改变