回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  虎V  青岛解放  保养维护  一汽解放轻卡  虎V  江苏 
买车3年零三个月了。今年发现毛病不断,是不是新车开三年就毛病出来了。车子每1万公里保养一次。从来不含糊。5月跑了趟湖南郴州,就是走省道下陡坡,三档下去,一看转数表破了2500,车子被推着走,回来发现车子嗡嗡响,跑快了才听的到,目前还不知道哪里出问题,不知道是差速器还是发动机响。如今天热了,跑了趟高速发现水温到6格了,正常是4格,去年夏天就是上长坡水温都是4格,现在平路6格,到修车的检查说估计轻微的冲了气缸垫,但到熟人那看了,他说没事,拿了节温器让我继续开。今天又跑了趟高速,还是飚到6格水温。哎,怎么办。平时走下面也不高温,一跑高速就高温,还是平路,这要是爬坡不用说肯定破表。我要不要去修气缸垫
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你这水温不高吧,我的水温都快到红线了

2# 2#
我的今年新车常温就5格。过90码就6格水温!一直这样。

原帖由 cheng6503372 于2016-7-27 16:59 发表在 2楼
我的今年新车常温就5格。过90码就6格水温!一直这样。
我只能告诉你我的车是14年的,我改装的数字显示水温表,没改以前水温正常六个,很少再往上走,显示数字以后发现,最高水温一般在78左右,平时跑车就是74左右

4# 4#
原帖由 812694470 于2016-7-28 23:09 发表在 3楼
我只能告诉你我的车是14年的,我改装的数字显示水温表,没改以前水温正常六个,很少再往上走,显示数字以后 ...
不知道上坡水温高不高,去年我车温度都不变,不管怎么爬坡,多大的坡,水温不变,现在正常温度都比去年高一两格,虽然不算高温

原帖由 抚虎声威 于2016-7-29 19:57 发表在 4楼
不知道上坡水温高不高,去年我车温度都不变,不管怎么爬坡,多大的坡,水温不变,现在正常温度都比去年高一 ...
应该是水温不超过八十度,我安上数字显示后,上坡最高一般都不超八十,偶尔憋车时间长会接近八十,一换挡就降下来了

6# 6#
原帖由 抚虎声威 于2016-7-27 16:22 发表在 顶楼
买车3年零三个月了。今年发现毛病不断,是不是新车开三年就毛病出来了。车子每1万公里保养一次。从来不含糊 ...
1 把水温感应器换原装或改造数显, 2 看皮带磨损情况,低于皮带轮换下,风扇掉转, 3 水箱内外,管路全面清洗,更换防冻液,等你好消息,好了给我说一声

我的大热天开空调,拉着货也就三格

8# 8#
修了没?水温还高吗?

9# 9#
怠速震动大吗?是不是震得后视镜都不好看?