回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  情感交流  北京 

说说我学开车时候的好玩的事,那会我们的教练车是东风140,我们五个人一车,其中有一个大哥岁数最大,都快40了吧,姓陈,我们几个都是二十多岁,都没结婚。

陈哥是我们那里老纺织厂下岗的职工,和我本家一个哥哥以前一个单位的,都很熟,报名地时候老陈和我说过他以前在纺织厂干,我就说了我哥的名字问他认不认识,他说“认识呀,他是管设备维修的,我是技术员,整天在一起”。后来我回家就给我哥说了,我哥说“哦。老陈呀,太熟了,他天生胆小。因为胆小,便成为了厂里有名的怕媳妇的主。虽然过去在厂里也算是个“技术员”,可那只是坐在办公桌前画画图纸而已,真正直接接触机械的时候却很少。学开车肯定是他媳妇让他去的,老陈下岗了,他媳妇想让他弄个出租车跑,老陈本来就有些心虚,可他媳妇让他去,他哪敢说个不字”,哪知这老陈后来在驾校,就因为怕媳妇闹出了好大的笑话。
  那天,师傅教我们车辆如何点火起步,轮到老陈试车时,屁股刚往驾驶椅上一坐,车还未发动起来,老陈那捏着车钥匙的手就已不争气地开始先抖动了起来。师傅一见,说“有师傅在上面坐着,怕什么怕?抖什么抖?”说着捏住他的手就帮着使劲一转。车着了,老陈的手也还真不抖了。师傅又捏着他的手帮他挂上档连声喊起步,可连喊了几声也不见车辆有任何动静,师傅低头一看,老陈的手不抖了,可一双不听使唤的腿这时正颤抖得两只裤管如同在扇风呢!气得师傅把车门一甩,粗着嗓子连声直喊“换人!换人!换人!下一个!”,一车的学员全都笑得喘不过气来。

师傅教学员很是严厉,为了让大家迅速掌握并牢记正确的操作规程,制定了个不成文的规矩,那就是讲过练习要点之后,学员在操作中出了错,便立马叫停,毫无商量地罚你下车重新换人,搞得我们大家一上车全都紧张兮兮。结果,“停车!想想搞错了没有?”“唉!又搞错了。”“搞错了怎么办?”“换人!”一时成为了我们学车期间使用频率最高的几句话。以至于只要听到有人问“搞错了怎么办?”立马就有人接嘴喊“换人!”老陈更是倒大霉了,因为胆小,常常上车还没捣鼓几下,就捣鼓错了被师傅叫停,一天倒晚在不时地回答“错了”“换人”。
  老陈生就一张白面书生脸,大伙练车全都晒得黑啦吧唧的,一个个全像宋小宝,唯有他一人照旧白白净净。可有一天去练车,大伙突然发现老陈白净净的脸上,不知啥时竟多出了几条鲜艳的抓痕。大伙就问他“老陈你这脸是怎么弄的,让谁挠的呀”老陈把手一摆,说:“嗨,别说了!都是‘换人’若的祸!”
  原来,昨天老陈挨了师傅的训,到晚上还在不停地想着白天学车的事,哪些地方搞错了,哪些要领没记住,想着想着,突然听到他媳妇在厨房喊他递东西,老陈便心不在焉地随手抓了件东西就递过去,他媳妇一看,不对呀!说“搞错了没有?”老陈一看错了,“错了怎么办?”老陈一时未回过神来,张嘴便来了一句“换人!”老婆一听,“好啊!我好心好意让你去学车,你车还未学会,就在想着换人。那还了得?”说着放下东西,张开利爪就直往老陈白净净的脸上扑来……结果可想而知。
  老陈刚一说完,顿时就把一车的人全都笑得人仰马翻。
    我知道我们开车的都是在驾校出来的,驾校其实是个很有故事的地方,大伙在驾校肯定都有点好玩的或者有趣的事,说出来分享一下让大家开开心。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哈哈,笑死了

2# 2#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

3# 3#
哈哈,还真是,当时我学车时也发生了不少有意思的事儿。曾经有学员开车紧张的尿了裤子。

4# 4#
原帖由 超载之王 于2016-7-27 13:42 发表在 3楼
哈哈,还真是,当时我学车时也发生了不少有意思的事儿。曾经有学员开车紧张的尿了裤子。
这个事都有呀,不是女学员吧

5# 5#
我没进过驾校,可是经常听说驾校学车有好多好玩的事,驾校其实是一个很有故事的地方,我就在这等着听大伙讲故事啦

6# 6#
若干幼童为何惨死小巷?几位老太太怎会裸死街头?大量内裤为何会不翼而飞。是何人如此狠心?是金钱?是仇恨?敬请关注央视今日说法之:楼主的不归路……河中生灵为何神秘死亡?下游居民为何染上怪病?河畔植物为何不断变异?是残留农药还是可怕细菌?今日说法继续播出:楼主河中洗脚事件……空气质量为何一夜之间急剧变坏?过往路人为何无故晕倒?天空为何突然大量的下降酸雨?是工厂废气还是汽车尾气?今日说法接着播出:楼主放屁事件 九旬老太为何裸死街头? 数百头母驴为何半夜惨叫? 小卖部安全套为何屡遭黑手? 女生宿舍内裤为何频频失窃? 连环强奸母猪案,究竟是何人所为? 老尼姑的门夜夜被敲,究竟是人是鬼? 数百只小母狗意外身亡的背后又隐藏着什么? 这一切的背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈? 敬请关注今晚8点CCAV10年度巨献《楼主的不归之路》 让我们跟随着镜头走进楼主态狂的内心世界

7# 7#
原帖由 ekin25940 于2016-7-27 13:49 发表在 6楼
若干幼童为何惨死小巷?几位老太太怎会裸死街头?大量内裤为何会不翼而飞。是何人如此狠心?是金钱?是仇恨 ...

8# 8#
我以前在驾校学车的时候还有点基础,还算挺顺利的。教练有时候会拉一个学员狠练。有一次轮上一个哥们,他跟我们一块打牌,打着打着忘了去那边找教练了。突然想起来了撒丫子就往那边跑,给我们逗的

9# 9#
教练说的最多的就是:这么简单都搞不定,考个鸡扒