回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
还记得之前论坛非常火爆的帖子《初次在香港上路好紧张》吗?大白成功的加上了作者CHR的微信,在交流沟通中跟卡友CHR了解了很多香港开卡车的细节,现在拿出来跟大家分享啦!好啦,让我们直奔主题,让大白赶紧给大家揭秘一下吧!

先用主角CHR照片震一下楼(卡友是福建人哦,现在取得了香港的居住权)

问题一:香港是否都是好车

香港的卡车基本都是进口的,所以就会有很多的好车啦。比如斯堪尼亚、沃尔沃、MAN等等……不过听卡友说现在香港也有很多国产车,比如重汽、江淮、东风天龙等等(应该都是出口版)。下面上一些香港的卡车照片让大家一起欣赏一下

问题二:在香港开卡车工资高吗?

根据卡友的反馈香港的替班司机日工资是600-1300港元,合人民币500-1100左右,根据车型的不同工资会有一定的浮动。下面大白上两张香港的招聘信息,让大家直观的感受一下

乍一看是不是觉得这工资也太高了,感觉分分钟走上人生巅峰。但是,大白不得不告诉大家香港的物价也是突出一个高。有人换算过,在香港2万的收入类比到北京的话应该也就是5、6000的生活水平,所以说香港的工资也并不像卡友想象中的那么高哦。

问题三:在香港开车的内地人多吗?内地的驾驶证在香港能直接用吗?B2在香港能开什么样的车?

一些运输公司会雇内地人去香港开卡车,但是数量还是比较少。关于驾驶证这方面的问题,去到香港需要重新考取驾驶证。同时需要提醒的是香港20照(类比内地A照)是很难考的哦,如果有想去考A照的卡友要提前做好心理准备呢!

值得一提的是,如果在香港开卡车进出工地,码头都需要考工人注册证、如果在隧道工作也要考取相关的证件,可以说香港对于证件的管理是非常严格的。

最后,关于B2在香港能够开30吨的车,类似于内地的前四后八哦。

问题四:香港过路费收费如何?路上交警路政多吗?

在香港是没有过路费的,只有在路过隧道的时候才会收费。一共有三条海底隧道,六个马路隧道会收费,价格分为3港币、5港币、8港币这三个档,所以比国内的话过路费还是便宜很多的。

路上会有一些交警巡逻,但是不会随意拦车,如果违章了还是会接受处罚的哦!

问题五:香港开卡车一般工作多长时间?用帮忙卸货什么的吗?

在香港开卡车的话很少会涉及长途运输,基本都是“倒短”,所以工作时间还是很有保证的,有点类似于到点下班,所以卡车司机还是有比较充分的休息时间。但是值得一提的是,在香港开小货车、中型货车是要帮忙协助卸货点货的哦。

通过今天的简单介绍,是否解答了卡友们的疑惑呢?如果卡友们还有其他的问题想问,可以在帖子下方回复,大白会帮你一一解答哦!

下面附上卡友CHR的直播贴,没有关注过的卡友可以去看看哦~

初次在香港上路好紧张:初次在香港上路好紧张
我在香港开卡车的日子:我在香港开卡车的日子
我在隧道工作的日子:我在隧道工作的日子
我在香港跑散的日子:我在香港跑散的日子
我在香港开卡车的日子(后续):我在香港开卡车的日子(后续)
我在香港開卡車的日子之碼頭開鴨車的一天:我在香港開卡車的日子之碼頭開鴨車的一天
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这原装尼桑漂亮。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 摆渡建平 发表于2018-9-28 16:11
    英国的法规!人性化管理。

原帖由 福井 于2016-7-20 17:06 发表在 1楼
这原装尼桑漂亮。
人都是原装的

3# 3#
原帖由 CHR 于2016-7-20 17:27 发表在 2楼
人都是原装的
你真幽默

4# 4#
油多少钱一升,折合人名币

5# 5#
原帖由 卡家大白 于2016-7-20 17:03 发表在 顶楼
还记得之前论坛非常火爆的帖子《初次在香港上路好紧张》吗?大白成功的加上了作者CHR的微信,在交流沟通中 ...
去香港开车我们的驾照可以吗

6# 6#
见过奔驰mp4没?

7# 7#
原帖由 han1234566 于2016-7-20 19:48 发表在 5楼
去香港开车我们的驾照可以吗
得去那边重新考哦~

8# 8#
请问本人想去香港开拖车,怎能联系到呢?

9# 9#
广东这边的在香港开车的多些