回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
身临惨淡的货运环境,实在疲惫不堪,闲的无聊,随便扯几句花边八卦之类的吧。但是我这个人比较懒散,加上时间和网络都各种限制,好好定期更新是不要指望了,啥时候想起来更新一个就不错了。 在这个城市也许有点陌生感,我拿着手机就是码不出字来,再加上窗外商户喇叭无限循环的播放着“店铺转让,全场三折,欢迎抢购,走过路过不要错过哦”,这国家经济到底怎么了?勤劳早已不能致富,老实也变成了只能吃亏的贬义词,那么只能多动点歪脑子了,因为大家都这样。 如果把道德扔掉,你才能发现,原来生活可以更美的。

让我先静静。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

看到朋友圈刷南海主权事件,

我也一腔热血涌上心头,今天我在南海!!!

但我猜想应该打不起来,

客观的说,国内的大部分富人(不敢说全部)都是不愿打的,

为什么??因为真打起来,自己的多套房子,自己的资产被炸了怎么办,贬值了找谁去??

而穷人无所谓,反正钱就没有,命一条~~~

然而在本国,穷人在网上有话语权,而富人在现实有决定权!

到广东等待装货有几天了,不过好像还有点不太习惯,虽然经常到广东来,但一直都感觉广东的生活节奏太快了,大家都在像赶路一样,在其他省份的城市你经常可以看到胖子在散步,横着慢慢走,而在广东胖子也都是脚底抹油,剑步如飞,在来去匆匆的人群中,感觉自己有点另类(候鸟)。

很多时候,我对这个城市的印象就是窗外流动的风景,透过车的玻璃看这个城市的人来人往,灯明灯灭。     

广东,这里被人们描绘成天堂,因为经济发达,黄金遍地都是,也有人说是地狱,因为诱惑、欺诈无处不在。五星酒店到处可见,奔驰宝马四处疾驰,佳肴美女隐约在我们路过的地方。而对这城市来说我们只是途经的流浪者!                     

夜,有人说是浮躁的,我只是一介车夫,无法体会,我所能感知的只是车外流逝的橘黄色灯光,每次都给人挥之不去的迷茫。夜半醒来,一睁眼便是路上路灯,瞬间一股惆怅的情思弥漫心头。行走在佛山,步履勿勿。五彩霓虹灯直射身上,留下奇形怪状的影子,汗水沁出了衬衣,留下斑驳陆离的汗渍。我斜睨着这座城市的人们,人们报我以不屑的目光、冷漠的眼神。路上的行人很多,每一张脸都似曾相识,却又扑朔迷离,他们行色勿忙,大步流星,他们无一例外的是赶时间挣钱,或是正在寻找赚钱的机会。                     

在这些陌生的城市里,我用车轮和双脚书写人生。试着听那些来自天南海北的话,走不同的街,看不同的人,同时也看着相似的发型,相似的冷漠。

这些年,卡车生活告诉我,用家乡话骂人真爽,别人听不懂,自己却解恨。

这些年,卡车生活告诉我,无论自己在哪个城市拼搏了多久的岁月,对我来说,永远是不会习惯的。我没有志在四方的豪情,我没有四海为家的胸襟。人在异地,我老是觉得月是故乡明

这些年,卡车生活告诉我,对人未可全抛一片心。当张三和李四都在你面前数落攻击对方的时候,你就不要天真地以为他们的会面会如同仇人相见。 其实他们在一起的时候可能比对你还亲热。

这些年,卡车生活告诉我,所谓卡车人就是凭自己体力和精力,出售自己自由和体力赚钱的人,所谓老板就是靠别人和机器,出售商品赚钱的人。

这些年,卡车生活告诉我,放不放假,不是看是不是节假日,而是看货源运价怎么样。什么双倍工资,什么带薪休假,什么五险一金,那是很遥远又不懂的事,我只听说过,没见过。

看,如此的日出美景,
桥 ,是通往彼岸的路,夕阳是美丽,只是黄昏近!
迷望美景,顿觉穿越!

在路上,最享受的是偶遇的风景。开车在路上,临近黄昏日落,或者早上比较早出发,早晨和旁晚,真的是拍摄大片的最佳时机,很多时候我都一边感叹此时光线的完美,但又无法停车下来拍摄,因为大多是在高速路上必须要赶往下一个目的地。

我非常享受这种自由的在路上的感觉,和一场自由的风偶遇,和一片唯美的日落偶遇,和一片灿烂的小花偶遇,和一场风雪偶遇,和一路的水牛偶遇,和一个人淳朴的微笑偶遇。。。。。

有时候车窗外小雨淅淅,路间山中云雾缭绕,虽然视线没有晴朗时好,但扑面而来的泥土和自然的气息,一下就让人陶醉,忘却了过去这许久的日子里所经受的忍耐、困苦、劳顿。或许,这就是大多数人喜欢在路上的原因吧!

不断的拍照,想把这人间的大美多留存一些,有空的时候看照片,才发现最美的永远是在车窗外,在脑海里,在心中。

睁开慧眼,调整心态,摆脱如影相随的攀比,生活,原来就是这么简单。

告诉自己:在生活的这条道路上,你定然要去跋涉千山万水,也定然要去承受酸甜苦辣,请执着于你的信仰,装囊好你的理想,认清你的处境,向前迈进,前方的路再苦,也只不过是沿街乞讨罢了。

还让不让我睡了?
门缝里又塞小卡片!
这是什么宾馆啊?
舒适、干净、贴心宾馆才是旅途中的能量充电宝!
睡不好觉,
其他活动都是“扯”

为什么写这么一点就不想不写了。因为我累了,其实是我懒。大家晚安。再喝两罐啤酒睡觉,实在有点儿累! 跑下旅馆前台“老板,来二罐雪花,我要勇闯天涯…”

6# 6#
老板物几瓶金威,我要听楼主讲故事

7# 7#
好文采!!!

8# 8#
原帖由 半杯@醺醉 于2016-7-13 22:01 发表在 5楼
为什么写这么一点就不想不写了。因为我累了,其实是我懒。大家晚安。再喝两罐啤酒睡觉,实在有点儿累! 跑 ...
卧虎藏龙!

9# 9#
才子