回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  福特汽车 
现在乘用车的5.7,4.0排量发动机都改小了,变成3.0T,宝马X5都由6刚变3缸了,野马,坦途,福特猛禽,都降低了自己的排量,放弃大马力自吸,换成小涡轮,为了是环保,降低关税,油耗,
卡车还在一味的追求大马力,现在单车都350起,还有490的单车,拖头460到540,外国就更不用比了,560,660,750,依维柯要出770的吧,斯堪要出800的吧,我看行了,到800马力就足够了,能拉动货就行了,现在南极臭氧空洞在变小,说明这几年人们认识环保了,减排意识上去了,商用车企还在往上涨马力段,这不是背道而驰吗,为了环保,为了大气,请放弃驾驶乐趣,起步有多少推背感,时速达到多少,30秒达到120就行了呗,小车12秒达到120,如果不是为了做比赛做跑车,请放弃大马力车型吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
环保跟马力无关,跟排放有关,欧六比没有标准时候强了多少?

2# 2#
然而欧洲一些商用车企业已经放弃V8 改为直6  再说了卡车马力大了不费油啊

3# 3#
顶顶你

4# 4#
什么狗屁逻辑…

5# 5#
这逻辑就不对!!

6# 6#
原帖由 解放90后 于2016-7-9 20:33 发表在 顶楼
现在乘用车的5.7,4.0排量发动机都改小了,变成3.0T,宝马X5都由6刚变3缸了,野马,坦途,福特猛禽,都降低 ...
大马力可不多费油。还有就是你到国道红绿灯路口观察一下,就会发现大马力的车在绿灯行驶段提速快,不会对后面的车造成压车跑不起来。所以大马力的车的环保性是远远超过小马力的。

7# 7#
原帖由 2567379616 于2016-7-9 20:39 发表在 2楼
然而欧洲一些商用车企业已经放弃V8 改为直6  再说了卡车马力大了不费油啊
欧洲的经济形势不好,大马力等于高价位。

8# 8#
前几天卡车之家上有个帖子就说国外商用车也在往小马力方向转移,相对油耗低一些,更环保。

9# 9#
开小车的改骑马,货车改用牛车拉,那是相当的环保