回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  北京 

各位卡友大家好,我是天津的一名卡车司机。这几年一直在天津的某物流园拉货,跟某货物站也一直有合作。该物流站的本部在苏州,打理天津分站的是老板的外甥,之前合作的也挺愉快的。但是在今年年初的时候,这样的日子发生了变化。

2016年1月,物流站来了一个新的合伙人(我们叫他B老板,以前的老板就叫A老板),一开始我们拉货的司机也没怎么注意这件事,只要有货拉,有钱铮,我们也不管货运站老板是谁。B老板来了以后也挺痛快的,货款一次也没拖过,我们合作的也挺开心的,但是年前的一笔款子A老板一直没有结,我们心里面还是有些担心,但是货运站还在,合作也一直在继续,也不好意思多说什么。心里想着可能是A老板周转有问题,过一段估计也就给结了。

2016年3月底的时候,之前的担心变成现实了。A老板把货运站转给了B老板,货物站的公司名也都变了。我们几个司机一下就慌了,这A老板剩下的一万多欠款我们找谁要啊?然后我们赶紧去货运站讨要之前的欠款,也找到了A老板的外甥。A老板的外甥也向我们道出了货运站转让的原因:A老板的老公生病了,再加上近一段时间的经营不善,所以A老板把货运站转给了B老板,他自己也要回苏州去照看生病的姐夫。

听到这消息我们当时就有点着急了,那欠我一万多的货款岂不是遥遥无期了,这哪成啊!B老板也是看出了我们的顾虑,也是劝我们说A老板家里面遇到了困难,估计也需要周转一下,不然这样,以B老板做见证人,让我们跟A老板的外甥签一个欠条,等那边周转过来了再把剩下的欠款打过来。

说实话之前和A老板他们合作的也还挺愉快的,现在A老板家里遇上了变故,死逼着要欠款心里说实话也有些过意不去,再加上也有欠条,有见证人,这钱也赖不掉,当时心一软拿了写下的欠条也就让A老板的外甥回苏州去了。(欠条见下)

但是时间越拖越久,眼看着这又过去了半年,打欠款的事一点信也没有。打A老板那边的电话也打不通,因为之前A老板的外甥媳妇负责发货这一块,所以打不通A老板电话我只能往那边打,对方只是敷衍说过一段时间钱一定会还,也一直没有什么结果。

这时候我坐不住了,但是我自己本身也是个老老实实的卡车人,你要说去苏州医院里面上门讨债这事我是干不出来,这时候我也想到了走法律的途径。但是我这辈子也没请过律师,不明白这里面具体该怎么操作,就找了个律师咨询了一下这个事。律师说因为只有欠条,再加上货运站也不在了,所以讨要起欠款来很麻烦,说了半天也没说出个所以然。

我也是实在没办法了才会来论坛发帖子,希望有过类似经历的卡友能帮我出出主意;因为我自己是天津人,也知道之前论坛里有一个叫“巡山小妖”的律师在天津开过法律讲座,这次也是想瞎猫碰死耗子,让巡山小妖律师看看我这种情况怎么才能要回自己的运费。希望各位卡友能帮帮我,帮帮我要回这一万多的血汗钱!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个欠条估计估计没有任何用处,在法律上也不能被人承认吧

2# 2#
帮顶~都不容易,希望卡友早点要回自己的钱!巡山小妖大大快来帮忙!哎论坛要是有个艾特功能就好了,像百度贴吧一样。

3# 3#
自顶!希望能让更多的卡友看见!

4# 4#
卡车之家能不能帮到忙啊,帮忙宣传一下,或者帮忙叫个律师咨询下什么的

5# 5#
原帖由 惊鸿照影来 于2016-7-6 14:08 发表在 4楼
卡车之家能不能帮到忙啊,帮忙宣传一下,或者帮忙叫个律师咨询下什么的
论坛有个法律专家叫  巡山小妖

6# 6#
应该找专业的律师吧,我感觉这个欠条有用,保留好

7# 7#
跟紧一点,有时间去江苏那边了解实际情况

原帖由 卡车 于2016-7-6 14:14 发表在 6楼
应该找专业的律师吧,我感觉这个欠条有用,保留好
没手印,有点麻烦