回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江 
              因为 现在天天在外面跑车很少在论坛发言,距离上一篇帖子到现在已经差不多一年半了。不过每天都在论坛里面看帖子,说实话还是喜欢刚进来的时候。那时候对卡车一点都不懂天天泡在论坛里面看老师傅们发的技术贴。现在那种帖子很少了,看到好的帖子都会收藏!
       本人文化不高,大家在看贴发言的时候不喜勿喷!!!谢谢了嘿嘿!
       03年的时候进入社会,那时候岁数小不知道做什么就在我们襄阳的大排档里面当杂工,一做就在那个店里面做了6年,从杂工到服务员在到配菜最后掌勺炒菜。刚开始在店里做事每月工资150元,反正那时候年纪小就想着慢慢学艺吧!第二年张到300第三年450一直到最后涨到2500元!对于09年的我刚满18岁也感觉可以了,09年那一年店子里的生意是越来越差了,老板也没什么心思做了都当甩手掌柜天天都不来店里。每天都是我来开门做生意,有时候要是忙的话就是又到厨房炒菜炒完了还要到前面烤烧烤。给干妈打电话让过来天天泡茶馆打麻将。下半年12月份的时候我报了驾校考C1因为刚满18岁(我是11月20生日)不能考B2.   我记得那是刚上9选6(刚上的时候就加了侧方停车跟坡道定点停车2项),我把科目一跟倒杆考了9选6没考,天天下午2点去驾校练车5点回店里做生意!说实话累够呛啊夜市晚上一般就是做到凌晨2点有时候5点。做到年底的时候老板他们要转让让我接着做,本来想做的又听说房子要拆迁而且我也干疲了,天天在厨房里一件干净的衣服都穿不到。那时候跟的哥的姐接触的多,挺羡慕人家开车的怪爽天热有空调,衣服干干净净的。
         10年初店子转出去了,我就去了中山在洗水厂里上班跟我老妈和哥哥在一起。6月份才回去把驾照考完,关键是那是驾校校长打电话让赶快回去考不然倒时候就又加项目了,请了一个月假回去把9选6(也就是加的那2项)跟科目3考完了。又回中山上班,也是偶然的机会我们厂里招箱货司机。我跟车队长也认识就去应聘了因为是才拿的证,队长就说让我送近点的地方每次也就是7,8公里。一个月是1400底薪加提成每个月开车的工资也就2000左右。因为送的进厂里的车有5台,货也不怎么多每次送完货我还能再厂里做货。在厂里做货是计件的我哥又是我们老大,所以每次我出车的时候不分我的货回来了就给我分货做。每个月开车是15天转班厂里做货是7天转班,基本上一个月有半个月就是24小时上班的,要不白天开车晚上做货要不晚上开车白天做货,虽说是辛苦点但是感觉时间过的很充实。每个月两份工作能拿个8000到9000的样子看在钱的份上就不累了!!!
        废话有点多哈说说开的车车吧!进论坛是11年的7月份看了网上一篇老乡的小黑处女行,就这样注册的ID 小黑不知道大家还记得吗?(东风黑天龙前4后4做火鸡拉花的那个车)
不知道论坛里面以前的兄弟还记得我不?因为这几年没怎么聊群所以以前的兄弟都断了联系,希望看了这篇帖子的兄弟能打个招呼呵呵!!!
     下面上几张10年开的小解放跟JMC:还有一张本人照片     嘻嘻!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
现在的卡车之家已经不是以前的样子了

3# 3#

这两款轻卡我喜欢JMC我开的时候车差不多都10年的车了,车子还是很帯劲的。五十铃的发动机缸缸的,解放的轻卡反正我自己的感觉没有江铃的可靠吧!或许是保养或者之前换的司机太多高了一身的毛病,有一次开去顺德送货回来供不上油,我是开一段下来泵一下油。不管怎么样开这轻卡从10年一直到13年底回家!
       14年刚过完春节就在家里看店面准备开个农家乐,在外面待了几年想在家里做点事。我跟我哥岁数都大了。老妈也不叫我们出去了先在家里做点事,在家说媳妇!店子搞好了就在老家306省道边,阴历2月初8开业的。
       附上店子的照片,就只有这两张了:

文采不好大家将就看吧!
                                                  分割线
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

照片都是在QQ空间里慢慢翻出来的,14年3月份经营店的同时我又报了驾校增加b2证。而且把我哥哥也拉去一起考。我哥是直接考B2我是去增加,学费是6200元考科目2再交3000元下来车不多1万多点!每天也是下午去练车,科目二考的太多了16项必考(倒杆,侧方停车,坡道定点,单边桥,圆饼,直角转弯,S路,窄路掉头,模拟山路,模拟隧道,宽窄门,起伏路,模拟行人,模拟雨雾天气,还有两项忘了)花了3个月的时间考了两个证嘿嘿!  
        驾证考完了办从业资格证,店子从开业生意就不好。本来想着堂哥跟老表他们单位弄点生意过来,刚好又赶上了公务员杀吃喝风不让到外面吃。郁闷死了!店子到我从业资格证下来了就没做了我把他关了,亏了好几万!
      店子关了替班跑了一段时间的水泥罐车,跟6米8的物流车。晃了一个月又跑去福建古田了我堂哥介绍的,在工地上开后八轮改202省道一个月4500包吃住。过去了开的北奔配置以前也发过帖子大家可以看看,反正在工地上就是没姑娘别的都还行吧!老乡也多玩的也嗨,天天在山上没事就打打牌下雨了就打车去县城逛逛!!
            这是开的北奔照片:

4# 4#
那现在呢?

5# 5#
      北奔车给我的印象就是耐操,皮实。。。因为也是第一次开潍柴的车感觉潍柴发动机有劲也有闷劲。(动力好像是340的,车门上是2534)配上法士特高低10档箱大速比后桥,工地上大坡也多爬坡经常超336重汽跟奥龙。缺点就是:(驾驶室不舒服太颠了,方向机露油,排气刹脚踩的老是不回位,取力器开关有时候要用老虎钳才拧的动,断气刹在方向盘左边)刚上车的时候都不知道在哪   总体说好车
       14年年底回家,在家开店的时候交了女朋友了。打算15年结婚的,所以15年年初就在襄阳找了一个渣土车开,每月工资2000保底加提成1.6元一公里重车。开渣土车跟在工地上开车不一样时时刻刻脑袋里的那根线就崩着,晚上7点20台车一起去。到了工地上就跟疯狗一样,跑的那叫一个快啊!不过大家也别喷啊,说实话开渣土车好累,每天跑慢了拿不到多少钱。而且队长还老是说每天有多少方任务怎么怎么样!月底车队有个小黑板上面是这个月的毛收入啊,油耗,修车费用,还有名次都在上面。要是后3名的话都不好意思!!!所以我们福讯达在襄阳别的渣土公司都说我们公司的司机是疯狗。  我的总结就是开渣土车人一定要灵活,当然安全是最重要的。渣土车事故率也高。我们公司平均每个月就有2起事故。 别的不多说了开渣土车的师傅应该都知道,,,,,,也是生活所迫!!!
              我开的渣土车是欧曼:潍柴310   法士特8档半带C档左右摆的  后桥不祥就知道是6.几的速比,2500转跑80公里空车!优点还是跟北奔一样潍柴加法士特我喜欢不娇贵 ,  缺点就是我们车队车第一批13年的10辆后桥灌动轴容易断,中桥露由,过次箱油裂缝,举大箱的小传动轴容易掉,落大箱的时候开取力器才能落下车还走不了。听修理工说是第一批10台车的通病。后来买的10台没这种现象,每次修车我们司机都顶半个修理工用。时间长了车上的一些小毛病自己也能解决,其实自己一个人一直开一台车的话,车上哪有毛病或者哪开着不对劲自己心里都有数的!说到底车这个东东就是要好好保养没事勤检查,多洗洗擦擦那有问题能及时发现,螺丝松了赶快紧千万别拖!
         下面上几张我开渣土车的照片,是事故照。当时堵车准备右转上鱼梁洲桥的,谁知道小车靠的太紧。起步的时候我没看下视镜当时还在打电话了,一下就把他挂了,,,只怪自己大意了,最后报保险我继续干活。定损是1650元修车费大车没事,300快安全奖又的几天才能挣回来!!!     上图:

6# 6#
        15年是我的本命年,运气也不怎么好吧!渣土车出了事故我的小车也出了两次小事故,第一次路口右转电动三轮逆向行驶撞了上来赔了我986块。最后自己加了400把车修好,除夕早上去镇上买菜准备靠边停车,一个摩托车从后面超车把右保险杠挂坏了。人当时还讹我赔钱,最后交警来了直接扣车,搞的我大过年去媳妇家打的车去的不方便,直到正月初10过后时间扣久了对方也熬不住了最后各修各的。修车1500搞定。这年4月初听说股市好,什么都不懂进去了刚开始赚的天天笑眯眯的。笑了一个月后面只剩哭了6月股灾天天跌,有时候一天亏四千多卖都卖不掉。炒到12月亏损7万,心都在滴血啊!好事就是15年农历10月18 结婚,正月初2知道老婆怀孕了。本命年算是好坏各一半吧!毕竟人比什么都重要,钱亏了可以再挣!
    小车事故照片:

7# 7#
我们经历差不多!前几年在中山大冲洗水厂收送牛仔裤.这几年回四川增驾!现在在河坝拉沙石!后八北奔!颠死人了,卧铺都没有

8# 8#
   各位卡车:我的这是事故都是自己不小心照成的,所以大家在开车的时候千万别走神。多注意观察,切记    安全第一!!!!!!

渣土车开了一年,年底我老表的叔说要驾驶员问我干不干?反正刚过完年也没事就应了,待遇工资5000包吃包住。正月13小车刚修开回来就说温州那边要装货要赶快过去,收拾东西一家人一起过去。1100公里开了15个小时!
          说说我开的车解放J6P-420锡柴, 变速箱一汽12档高低速带同步器,后桥498,速比好像是3.7,国4车电动门窗,14年11月提的我上车的时候公里数是195600.油箱600升,带ABS主车,挂开乐牌17米5长   2米8宽  高板是1米6底板1米2  FUWA挂车桥 手动刹车调整臂,整车重18.5---18.7T(满水,半箱油,上下浮动0.3T左右)车是越来重量越大,现在水箱空的都有18.7t了!
        见J6第一眼感觉好高啊,一看动力420够大。毕竟第一次开这=这么大马力的车车心里还有点小激动,车落得是黄山户。我们经常跑的线路是  温州-----广西    温州----西安(全程高速1700多公里)  回货就是到网上配货或者信息部找货。现在行情不怎么好我们就没有固定的路线了,哪里价钱合适就往哪里跑。昨天出车才到家这次回来我们放了600公里的空,价钱不好直接放空回来!      
   车车照片:

9# 9#
我们同年,15年我亏得30多万,家底都没有了,老婆也走了,你大板跑广西吗,我现在在金华横店,有台自卸车要拉到广西柳州,可配货,这两天可以装车,能走的话请联系我