回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

由于场里每天都需要消耗15吨左右的原料,10多吨的成品,08年就买了个江淮的威铃。js吹嘘拉20吨没有问题。一直以来驾驶员都拉17吨或者15吨。后来上个月驾驶员家有事,请长假,我这个新手被迫上阵。路程单边60公里,两个6公里左右的长坡,很陡。上高速之前有一段很烂的路,还是上坡,当然不陡,但是路很烂。一开始也拉15吨,后来下坡刹车失效被吓到(开了淋水),在后来拉12吨,在烂路上大坑里面起步烧了离合器,2000大洋又飞了...一直超载,离合器和轮胎就一直坏,别人都说825的轮胎竟然拉这么多,相当无语...于是决定换车,先考虑天锦前2后4,因为看到别人的153可以拉20吨,后来看了后觉得和现在的威铃差不多,就仓促定下了天锦前4后4,190马力,8.6米,计划拉25-30吨,那样的话车和驾驶员都不用天天这样跑,也省维修费。等车期间,上了这个论坛,看到这个吨位竟然都推荐前4后8...一种郁闷就开始了学习的路程。后来找家里老人商量(家长制的味道很浓,呵呵,他们喜欢天锦的灵活。)换定天龙,最好前4后8,经过长时间的交涉,最后在我不甘心的情况下大家妥协,定了这个前4后4的天龙,210康机,8速陕齿,9.6米货箱,1100钢丝胎的天龙。换定的时候还和js一顿扯皮,若非订金,就不在他那定了,买东西还买了一肚子气。然后问他提车时间,还被他奚落说如果是天锦20号就到,天龙就下月15了,从此开着威铃,羡慕的看着身边天龙下坡时候的速度流着口水等车...
  请问各位专家老鸟:订车周期要那么长吗?拉25吨刹车够用吗?(这是我最关心的一点。),走上坡的烂路在坑里还会因为马力不够起步烧离合器吗?忐忑啊,价格只比260的前4后8少了4万多...
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
另外一开始js不愿换订,说天龙没有这个前4后4,我说在路上跑的那个是自己组装的吗?他才从新接受。价格198000,好贵啊...货箱竟然要30000...

2# 2#
【原帖由rain3631于2011-4-18 18:23发表在1楼】
另外一开始js不愿换订,说天龙没有这个前4后4,我说在路上跑的那个是自己组装的吗?他才从新接受。价格198000,好贵啊...货箱竟然要30000...
我昨天刚问的这车 高栏 22 JS说箱2.2  底盘也就是19.8

3# 3#
啦25顿刹车肯定不好

4# 4#
【原帖由鄂C33399于2011-4-18 21:15发表在4楼】

东风商用车订单车一般需要20个工作日(去掉双休和法定假日)~!
前4后4天龙配置:

6×2驱动,D310平头高顶双卧驾驶室,东风康明斯B210 33发动机( EGR),轴距1950+5350mm,电阻加热冷启动装置,全钢350L燃油箱,机械 ...

这个配置还是不错的

5# 5#
前4后8。。。

6# 6#
好车,全下来上路多少钱啊,不换轮胎。

7# 7#
30T没问题................

8# 8#
【原帖由黑铁蛋于2011-4-18 21:17发表在5楼】啦25顿刹车肯定不好
       这不一定吧!俺的解放前四后四8.6米高栏拉了30吨下大坡说停就停,你别不信,那个坡可不小

9# 9#
百公里油耗多少升  苍栏上面什么结构