回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

file:///C:/Users/Bruce 小弟第一次购车 算是在网上把轻卡翻了遍了!从最早关注福田 再到江淮 当时还是什么都不懂。。。后来随着了解的深入以及领导买好车的方针 政策 的指导思想下逐渐开始关注五十铃 再到庆铃

从最初极具性价比的100P 到 新款600P  再到最近开始关注了解的700P

这是小弟第一次买车 加之对卡车这东西是一点都不懂所以了解 选择起来比较吃力!

我呢 先把自己的需求说一下 小弟买车是用来来鲜肉的 就是冷鲜肉!所以呢肯定是箱车了!载货呢 多了也就是4吨吧 平时呢 估计也就是2吨左右 !小弟是个十分爱西自己心爱之物的人 所以车买来肯定不会超载出大力  能自己拉就自己拉  实在多了就让厂家大车送(当然会稍微亏一点)!

很多论坛的朋友可能说 600P是轻卡 700P是中卡,两者无法直接对照!其实道理确实是这样的,不过小弟之所以拿两者比较是因为 两款车型分别有款搭界的型号:

这里先把数据对照下!都有3815轴距的车型,货箱内部尺寸是5050与5058!总尺寸为6790X1899X2910 /  700p相对要宽一些可能是2米多点稍微高些 总长是一样的!
然后是总质量7240与9315 额定质量为4000与4800!核定载质量基本上先差距不大!
    所以呢 小弟才把两款不同级别的车做选择对比!
  另  

首先4KH1 TC与4HK1 TC这两款发动机到底有什么不同之处 小弟总感觉只是字母对调一下 排量大了不少!两者油耗差距有多大!?技术含量有多大差距?

整车综合水平 也就是发动机 底盘 变速箱 后桥!整车水平塾高孰低呢??具体哪位朋友能详细说下呢?

听有同行的朋友说原厂的箱质量都不怎么样 所以有些同行是是买的二类 自己改装的!做鲜活的 最起码是要保温了!不知道这些同行所说的原厂箱质量用料不行是不是属实! 是二类改装保温箱呢还是在原厂箱的基础上改保温呢!?之后可能再加压缩机!做冷藏!

总之呢 问题很多很多 一下子又说不清楚 猛一下也不知道该问些什么么了

以上是暂时能用语言表达出来的  呵呵呵 各位见笑了!

总之呢说到最后 其实就是600P与700P选谁! 以上罗嗦了半天 只是因为小弟的很多问题想法一下子不知道该如何表达了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
  看了两遍  还是不太明白

2# 2#
  看了两遍  还是不太明白
东风天龙 发表于 2009-7-2 12:15

就是问他 应该买600还是700

3# 3#