回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂靠  上海 
扒一扒那些黑心的挂靠公司,出了事情到底该由谁来管?
我是一名80后卡车司机。去年6月份买了辆解放货车,购车时给推荐了一家上海的挂靠公司,说是能给减免17000元购车费,但必须承诺挂靠5年。今年过年期间,我回老家拉货的路上出了次交通事故。与一辆保时捷发生碰撞,造成对方驾驶员轻微受伤和保时捷车辆受损的交通事故,共计赔偿金额355459元。而挂靠公司给我购买的商业险又不够赔偿,当时我就联系挂靠公司要求共同承担赔偿责任,但被挂靠公司以找保险公司一口拒绝,现在对方车主已经到当地法院起诉。
今年6月5日我又收到了挂靠公司的短信通知:要缴纳39177元整的管理费用。这不是坐地起价吗?挂靠费用说涨价就涨价,而出了事情就马上撇的一干二净推卸责任!而且现在就算想不干了都不行,车子挂在别人名下,人家公司不同意过户,想卖掉都不行!要想过户就得先交1万多块钱的过户费。
而自从那次交通事故,我上海、老家来回奔波,光垫付的费用就已经近十万出去了,现在又要我拿出将近4万块钱的挂靠费用,家里还有两个刚上学的小孩,我哪儿还有钱拿出来?如果不是挂靠公司背着我偷偷买了成本更低的非营运保险,我也不至于现在自己垫付那么多钱!当初不是个体司机不能办营运证,谁愿意伸着头去被挂靠公司坑?那么问题来了,既然出了事情才知道买的是非营运保险,那么当初这家挂靠公司最终是怎么给客户合法上牌并办出营运证的?一方面是挂靠公司对卡车司机各种乱收费、出了事情就跑路,另一方面是有关部门不放开个体营运证,不按市场竞争办事,以至于现在能办出营运证的都不需要开车养家,而办不出营运证的都是需要养家糊口的卡车司机!而且,非营运的保险居然可以正常办出营运证,这里面水很深啊!细思恐极!我在想,如果现在要像实名登记房产证一样登记营运证,估计有很多人晚上又要睡不着了!所以请有关部门不要再以个体司机不能办理营运证而自欺欺人,强词夺理了!
卡车司机本来就是要养家糊口的弱势群体,开卡车谁也不想出车祸,谁也不想超载,谁也不想疲劳驾驶,更不想搞事!可是我们又能有什么办法呢?强烈呼吁有关部门对这些黑心的挂靠公司严肃整顿,并深挖营运证真相!不要再让我们这些本来就赚点辛苦钱要养家糊口的苦逼司机被某些人联手坑得连骨头都不剩!谢谢了!还有和我同样遭遇的卡友吗?顶起来!  

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
兄弟,现在怎么样了?

2# 2#
社会黑

3# 3#
”而且,非营运的保险居然可以正常办出营运证,这里面水很深啊!细思恐极!“营运证好像不看保险的。我觉得你应该拿着挂靠合同 请律师起诉挂靠公司。要不然你就叫比他们狠的人去搞他们。挂靠本身就是一个坑,以前大多数人是没有钱,挂靠公司能搞车贷。挂靠它名下容易,想提档出来就没那么好说了。甚至到以后车辆到了强制报废的年限,它们还会吃一层。还有押金能不能退还说不定。

4# 4#
我这挂靠车队多少年了!没有你说的这样的叼毛公司,你遇到黑店了吧?我就一年交800管理费,600的北斗年费。审车买保险自理,就是说自己做主。卖车自主。你怎么不在当地入户呢?

5# 5#
原帖由 蛊惑 于2016-10-16 21:56 发表在 4楼
我这挂靠车队多少年了!没有你说的这样的叼毛公司,你遇到黑店了吧?我就一年交800管理费,600的北斗年费。 ...

我的一年1200的挂靠,1000的营运,加800元的GPS《当时说的是600第二年就变挂了》,还有外地年审发委托要500,还有保险工更坑比自己找人报价差2千左右不说〈30万的三者险〉,每年不出险也一分钱优惠没有,一张环保标志要300块

上海的挂靠公司都这样,没有几个好的,真是苦了我们这帮开卡车的兄弟,我的车没有办法当废铁卖了。

是的,我也被坑了,找了好多部门都没人管,看来zhengf也是推卸责任,我挂靠南通宝威物流,现在乱收费都没人管

我也被骗了  他ma的挂靠公司太黑了  要曝光他们  

这个公司他妈太黑了