回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:  江苏 
  时光来到了2016年的6月上旬,阳历的半年过去了!沉默了那么久,再次在这里发言!好多兄弟前辈,都喜欢谈技术,聊车型,在这里容许我聊一聊我们的生活吧!

我不知道你们一路是怎么过的,我们反正是这么过的!

虽然我们不相识,但是我们走着同样的路,无非是你在我前头,我在你后头。遇到那么多是非琐事,回头看看宝宝,一切又是一个重头!
  我们在高唐吃过驴肉,也在石家庄服务区被油耗子偷过油,在G30的路上连爆俩胎,也在连霍上过绿通被交警为难过。。。
在娘子关,阳泉也经常看到那里触目惊心的车祸,
还有被拖车恶狠狠地拖到维修站的天龙,更多的时候,是两个大男人,一遍又一遍的听着那重复不能再重复的歌曲。。。
  也更是在榆林那个下着秋雨的的路边,我小姐夫给他俩儿子打电话,而我那个时候也只是默默给远方的她发了条微信,久久久久没人回答,说不出是期待还是失落!更多的是羡慕我表姐夫,而那个时候我还没有——————!!!

大姐家用的是T7430,我们是J6420,他们跑海南云南新疆青海宁夏江苏和浙江,我们是江苏内蒙宁夏甘肃新疆青海还有云南广西,当然这都是主要的线路,其他的地有时也跑。。。
上段时间大姐夫和大姐去了趟西藏。。。上图,
是我姐
他们家的T7驾驶员就我大姐夫自己,有时候大姐也替班开,这趟西藏,开车都得插氧气。没办法为了孩子,还是得跑。
绿通新疆浙江,两口子就这么来回跑。
他们的伙食比我们好
,车上有逆变器,煮饭,炒菜,很方便。。。当然,吃着舒服。比我们吃服务区,吃泡面舒服多了!话说,后来我们也装了逆变器,热馒头和老干妈,再或者就是咸菜,相比服务区,我们还是比服务区的饭要方便多了,当然偶尔整个米饭,煮速冻饺子,面条,一样是不错的!
说过了这这那那,我们再说家。我的家在安璧宿州(皖L)【奇石虞姬钟馗画,灵璧三绝甲天下】,许多卡友或多或少都知道吧!很多J6,很多super man。
大姐夫家三个孩子,老大上高中,老二老三上小学。小姐夫家两个男孩,都上小学,而我楼上有宝儿!
大姐家常年跑长途,偶尔回家一次,零花钱给足,衣服,鞋子买够,然后再去县城看看老大。。。
时间长了,老大上了高中后,成绩下滑了,花钱越来越来越大方了,甚至他班主任一通电话打到远在格尔木的大姐夫那里,说你家孩子在学校谈恋爱,而且成绩下滑,玩手机,,,,,,,,,,,一直陶冶在重点高中录取中的大姐夫,怎么也没想到这一句话真真切切的,是说给自己听得。大姐听到后也气的够呛,打电话骂她闺女。这件事的结果就是,我刚好从扬州回来,家长必须出面去学校,大姐夫打电话要我去的,听到前因后果后,我怎么也想不到,学霸,尖子生,乖乖女,听话的孩子,竟然会犯如此的错误。可要我怎么做?孩子都16岁了,当着那么多人的面打她?训斥她?呵责她?当舅的我真做不到,话说当年我也在这个问题犯过错!想来想去,我把我怀孕的老婆带着,一起去学校,我和她舅妈再跟班主任,年级主任再三沟通后,最后学校放宽处理,没有开除只是记过。然后我给她请了三天假,第一天我让我老婆带她去买衣服,买鞋子,去吃麦当劳,到处逛街,第二天,重复第一天的,一直持续到第三天下午,期间我和她舅妈从未提过学校的事。最后,在送她去学校前,我让我老婆坐在椅子上,我亲自给端盆热水,放在她脚边,外甥女不解,又不是晚上,干嘛洗脚,当我把我老婆袜子脱下来后,浮肿的一双脚,就像馒头似得,於肿的看的我真得很心疼,很心疼,(怀我闺女7个月),丫头看到后,一瞬间明白了什么,愧疚的眼泪刷刷得流着,跟她舅妈一个劲的道歉,头低的厉害,看都不敢看我一眼。这个时候,我说,你最应该说对不起和歉意的是我的大姐,你的妈妈,以前,你爸爸在外面出车,你妈妈也是这样的,顾前顾后,自己照顾自己,担惊受怕,你舅妈只是陪你逛三天街,帮你洗三天的衣服,做三天的饭,只是落了个脚浮肿了而已,而你妈妈呢,你这16年,吃了你妈妈做的多少饭,花了你爸妈多少钱,买了多少衣服,鞋子,零食。。。。。你说过什么吗?真得就是应该的吗?你舅妈因为带你消费逛街花钱,脚肿了,你感觉到你舅妈的不容易,你抱歉,对不起了,可你的爸妈呢!你有想过吗。。。。
我不知道,我的政治课有没有作用,但是我尽力了,不能打她,骂他,也不能由着她,对与错,一个高中生是能辨别的,青春叛逆期的逆反心理,再加上父母的教育疏导缺失。。。辛辛苦苦赚钱培养自己女儿,却得到了这样的结果,很寒心啊!而且,我大姐家三个孩子,都是花钱如流水,成绩一塌糊涂。。。。。。。。。看到他们家三个,我姐他们付出就得到这样的回报,在外面受的苦与累,回到家心里总有许多余悸,真得是缺少父母教育的约束?还是不在身边的缘故?在这里我相信更多年长的卡友比我接触更多!
有时候,我就和我老婆说,如果咱家琪琪以后长大了,真得因为你我跑车的缘故,她辍学打工,再回头来找一个跟她父亲当年一样卡车青年结婚,再走我们的老路,那我们的一生就真的真得失败了!不是吗?
老婆却说,到那个时候再说那个时候的事,,,,让我很无语
  我不知道卡友们,有没有考虑过自己的家,宝宝的以后,随着年龄的增长,和宝宝的长大,感觉这真的是一个艰难的抉择和判断。。。。
运费越来越低,油价4连涨。。。。在这个十字路口,我和许多卡友有了一样的渺茫。
07年的时候,山西内蒙拉煤,二姐夫永远留在了哪里,留下了J5和一屁股债,还有两个孩子。。。这个阴影我永远记得
生活多了许多无助,长跑大板的现在又有了GB1589,我家17.5米的大板是去还是留!
经常在J6领航群里聊,有的时候我们也在探讨这些事,车,货源,家庭,,,,
车还得继续跑,路还得继续走,人活着为了一口气。。。。。
  上有老,下有小,无论遇到什么事,平平安安才是硬道理。。。。
  熟悉的朋友看到要捧贴点赞哦!路过看帖的朋友也可以谈谈你们的感受,和教育经验。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本篇文章,文笔有限,不喜勿喷
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
能不能进十大朋友们捧捧!!!

2# 2#

3# 3#

4# 4#
原帖由 空中对决 于2016-6-12 02:55 发表在 顶楼
时光来到了2016年的6月上旬,阳历的半年过去了!沉默了那么久,再次在这里发言!好多兄弟前辈,都喜欢谈 ...
本篇文章,文笔有限,不喜勿喷

5# 5#

顶你上十大

6# 6#

兄弟我顶你上十大

7# 7#

卡车人不容易

辛苦了