回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  发动机  保养维护  欧马可  浙江 
车子去年5.1提的,到今年3月份的时候油水分离连发动机的油管裂了换了根管子,开了一两天突然提速没劲了,当时开了7万多公里,去服务站检查说没问题,增压器什么都检查了,然后换了柴滤,空滤,油水分离,然而并没什么卵用啊,提速还是没劲,但是车子提速没劲开着人也不舒服啊,后来断断续续跑了服务站不下10次,中间给换了个egr伐,但是还是没有解决提速没劲的问题,之后去外面校油泵的地方查他说回油压力过高,让我去清洗油箱先看看,我立马去把油箱洗了然后又跑服务站,然后他们的电脑检测说没问题,说外面的电脑是山寨的,我气的想喷血,难道我闲的没事做三天两头跑你服务站玩啊?之后在论坛发帖求助,厂家联系了我给安排了个康明斯专家,后来跟专家约了时间检查了一次,专家的电脑检测也说回油压力过高,进气好像也不足,让服务站的工人检查油路,燃油泵,好像还让他把高压油管什么拆了检查下,但是这个工人只是把空滤拆了看了一下,然后把外面的油管看了一遍就说没事,什么燃油泵喷油器,高压油管动也没动,之后专家提议去试下车,,采集一下数据拿回去分析,然后我去开车,刚发动车子突然吸不上油一样,突突突几下熄火了,再发动就亮了发动机故障灯,这种情况之前也出现过两次,专家说先去试车,试车是在高速上试的,采集五档跟六档的数据,都是一脚油门到底这样子开,当时车子提速也是没劲的,个人认为这次专家来了肯定能给找出问题了,试车回来还给刷了电脑程序,让我先开开回去等数据分析结果,然后我就回来等结果了,刷了电脑程序并没什么用的。过了几天专家来电了,本以为专家会让我去维修什么的,结果专家一句“兄弟,你的车没问题啊”瞬间整个人都不好了,专家也解决不了问题啊,该怎么办哦……我现在一直在想服务站的工人当时为什么不帮我检查燃油泵跟高压油路,为什么专家当时电脑检测说回油压力过大,进气量不足现在又说车子没问题……车子才一年就这样了让我接下来怎么开,现在不管空车,还是拉个3-5吨,加速都没劲,油门下去软绵绵,提速肉的要死,感觉增压器的响声也很弱,有时候甚至感觉不到,之前轻加油门就“嘘嘘嘘”的响,怠速的时候感觉车子很闷,然后有那种高频率小抖动的感觉,真不知道这车该拿什么法子拯救了,之前空车起步基本秒杀所有卡车,现在连小马力的轻卡都干不过了,跟挂车有的一比,现在有没有万能的卡友帮忙出出主意……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

这都是在推卸责任呀

2# 2#

嘘嘘嘘是增压器?

3# 3#

还是油泵的原因?我是开福田出身  福田车就没给我留下好印象

4# 4#

油路漏空气

5# 5#

谁叫你买福田

6# 6#

福田福田修车没完

7# 7#

what7086 2016-05-29 20:07:53发表在 2楼

嘘嘘嘘是增压器?

8# 8#

what7086 2016-05-29 20:07:53发表在 2楼

嘘嘘嘘是增压器?
就像吹口哨一样

9# 9#

liuge 2016-05-29 20:17:01发表在 3楼

还是油泵的原因?我是开福田出身  福田车就没给我留下好印象
关键是找不到原因,找到原因花多少钱修我都愿意,现在车怠速感觉油泵都“吱吱”响

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouog36 发表于2018-10-1 02:22 | 来自卡车之家手机版
    哥们,你的车修好了吗?我的2.8康明斯,京五,没有尿素罐的那种,也是没劲费油,没有故障码,去了好多地方,都说没事,无语了