回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  骏铃  行车报告  骏铃V6  河北 
最近和杰哥跑了一趟重庆,主要是对他今年新提的骏铃V6感兴趣,平时他跑的地方也多,哪的货都拉,今年三月中旬提的车,现在跑了一万八了。看,这就是我杰哥~~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
    杰哥的人生经历可丰富了,拉大货、跑出租啥都干过,天生一个乐天派,之前开过江淮骏铃、老款的帅铃、现在今年又换了骏铃V6,很勤快的一个人,每月都能跑将近一万公里,差不多三年换一次车,但他开的车都保养的很好,也是个爱车的人。
    这次我们拉着5吨雀巢饮料去重庆,大概1600公里左右,空车时速在100-115KM/H,重车在80KM/H ,油费1100,油耗在13L/百公里,一路上杰哥就打开话匣子了,跟我叨叨起这些年开过的车,最开始的骏铃,他说也是挺不错的车,经常拉满载全国各地的跑,之前去过一次新疆,还是大夏天,也是拉着五吨货,那会进新疆路还没有现在这么好走,有的地方还没修好,有些是土路,好在江淮车的底盘皮实,颠簸起来也扛的住,别看骏铃拉的多,跑起来速度也跟的上,之前骏铃是4DA1的,油耗也不高。

2# 2#
    这新车骏铃V6也跑过几趟长途了,东北、陕西、山西都去过,感觉还是可以,而且新车比老款在很多配置上都改进了很多。驾驶室很宽敞,座椅比以前舒服,内饰明显能感觉到在向轿车学习,这次买了有空调配置的,夏天到了,不用遭罪了,电动窗升降,一键锁车,这些都是比较明显的变化,主要就是方便了不少。

3# 3#
    装车~~这次去重庆,山区路比较多,其实码货固定也是很重要的,跑长途,这些都得检查好,我个人感觉,对于轻卡来说,车身上的镜子和灯是非常重要的,如果是货箱的话就更重要了,杰哥的新骏铃V6配置主后视镜,前下视镜、补盲镜,而且这主盲镜目测能比其他车的大五分之一,视野非常好;另一个非常有用的就是雾灯,这个在骏铃V6上市标配的,其他牌子的车目前我还没听说是标配,很多轻卡司机要么自己去装,要么多花钱买,确实很有用。尤其在南方,到了雨季的时候,雨停了跑山路,不开雾灯啥都看不见。

4# 4#
    对与骏铃V6,杰哥对它的动力表现也是很满意的,国五车,我们去的时候5吨货,一直就是80迈左右,高速上提速反应很快,没有迟滞感,到弯道的时候,没有明显的侧倾,我们开车还是很规矩的,不开超速,安全。刚才说有些轻卡一热了,换挡就不利索,我之前开的江铃,就有这毛病,不过话说回来,车子的好坏和个人的磨合保养也有关系,杰哥对车真是跟对媳妇似的,所以他开的车都很顺手,所以在操控方面,车在高速行驶中换挡,油离配合的感觉都不错,跑山区盘山道底盘稳定性也很不错。

5# 5#
    再好的车也都有点小毛病,骏铃V6上车的把手不是很牢固,可能和塑料材质有关,要是能改成钢的就好,另外,油门踏板是悬挂式的,长途驾驶脚面感觉没有老款的舒服,还是喜欢原来的底板式油门踏板。别得都还是感觉还不错~

6# 6#
看我杰哥,自己动手了。一般跑长途,他都要自己仔细的检查一遍,说是安全,别说,我们真有半路因为没装好,丢货的。

7# 7#
我这次跟着杰哥出车,也是想自己再买一辆轻卡,也是想长途感受下,我觉得经常跑长途,还是得买个靠得住的车,有些轻卡小毛病一大堆,半道儿上光修车了,还不够新烦的呢。对了,我对新骏铃的油箱有满意,120L新式油箱,以H330系统油箱为例,按照百公里12L油计算,能跑1000公里。另一个优势就是,占用空间更少,预留空间便于改装。
  我打算这几天去4S店看看车,感觉不错,听说现在可选动力也挺多,打算去看看。

8# 8#
这就是骏铃V6啊?车头感觉比老车好看了,真是越来越好看了,老哥是什么动力的?听说最近迈斯福火,也不知道怎么样呢

9# 9#
多少钱提车的啊?我也想买这车呢,骏铃还是觉得皮实,放心