回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  雷诺 
      帖子开头先说个悲伤的故事,上一篇帖子,290的大力神在上一个月也就是4月26号那天。      因为家里有事,我爸请假,车队找了一个代班的开,听说那个代班是刚刚从一家物流出来的年轻人,结果悲剧了。
      下武鸣大坡,在离伊领收费站1公里的地方,可能是司机操作有问题,还是空档溜坡。车子撞上了路边的水泥隔离带,撞得面目全非。所幸听说司机只受轻伤,大力神的发动机、变速箱、前桥、驾驶楼通通报废,机油洒了一地。照片从是我叔手机上翻拍的,这个消息也是我叔告诉我们的,我爸知道后真的非常痛心,毕竟这部车从新车回来就一直开到了现在,4年多了。原以为这下彻底报废了,没想到车队还想把它修好,现在车子放在修理厂,还没开始修,可能是在等保险吧。本还希望着能跑到70万公里这样的,现在就终结在了55万公里左右。最后再说一句:飞机,不是每个人都能开得很溜的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

准备提新车了

2# 2#
原帖由 花岗岩 于2016-5-20 13:04 发表在 顶楼
帖子开头先说个悲伤的故事,上一篇帖子,290的大力神在上一个月也就是4月26号那天。      因为家里有 ...
报废了这辆也就意味着下辆的 脚步已经慢进

3# 3#

车坏了,工作还得继续。于是,我爸又分到了另外一台车,也就是本次说的主角;350的大力神,其实这批大力神14年就回来了,之前看他们爬邕宾立交,那叫一个猛。带着各种崇拜,我再一次的进行了一次跟车体验之旅。我爸也是刚开这个车不久,第三班吧。下面我就来谈谈对这个车的感受:
   我爸刚去开第一班的时候,回来我就问他是什么感受,他就向我大倒苦水:颠,比290的颠多了,手臂、腰都被颠痛了。我心想开什么玩笑,DCI350的大力神可是东风自卸车的算是一个很高配置的车型了,驾驶楼应该是四点悬浮的,怎么可能比290轻量化两点悬浮的低配车型颠呢?
   带着各种崇拜,我爸开第三班的时候,也就是昨晚,我特体去体验了一下。车子一停下来给我的第一感觉就是好破,有前轮眉不翼而飞,三级蹬车踏板破破烂烂,第一级竟然还是坏的(290的是两级),可想而知平常的司机是怎么个保养态度了。上了车就走高速到安吉,在高速上一脚油门就超了我叔的340烧气的联合,发动机声音很安静,我爸还以为这是康明斯发动机。一路上时不时听到了哒哒哒哒的声音,开始我还以为是风扇或者是风扇皮带响,后来在等待装料的时候,下车看转了一下,发现原来是干燥罐下排气的声音,DCI双缸打气确实很快,不知道原来下排气口是不是有过消声器,说真的,在重车回来的时候,一路最大的噪声就是那个打气机泄气的声音,一路哒哒哒哒的,听得心嘿压的,我心想能不能像依维柯那样把它直接接到发动机消声器那就好了。
   在公路一路飞,也聊了一路,我最关注的还有一个东西,那就是DCI上的皆可博发动机制动,我这次来体验的目的之一,我问了一下我爸,他说好像没这个玩意,排气制动都没有,下坡的时候拨动方向盘右边的拨杆没反应,290的下坡踩刹车排气制动是联动的,还有点动静,这个一点动静都没有,可能线被拆了吧,好失望。我还说了要是有皆可博下坡都不用踩刹车,都不用换刹车片了。我一说到刹车片,我爸又说了,真不知道那帮仔怎么开车,刹车片都磨到铆钉了都没换,第二班的时候我刚换,还换了大黄针,我再一次无语。

4# 4#

后面还聊到了发动机,我爸说这个发动机回油慢,没290的回油块。我想了一下应该是照顾新手,保护离合器才这样调校的吧,不然电喷一断电就不供油,哪有回油慢的说法。我爸说这车油门到底能开到100多的时速,1500转好像77时速的样子,这车是12档的,大家可以算一下速比,我还说这个发动机是大排量的,低转速大扭矩发动机,转速不要踩那么高,这样这款发动机会很省油,但是在重车回程的时候我才发现原来我是错的,我爸已经油门还是踩得轻了。

不一会就到了土路,刚开始没感觉多颠,还很舒服,没比290的差啊。我还说是不是发动机**静了,车时速表坏了,你车速开太快了没感觉,过点大坑颠点很正常嘛。就在我说完这句话没多久,在上个很小的坡,路面没什么大坑的情况下,嘭 嘭 嘭 三声 整个人毫不客气的说像是飞起来了一样,屁股在没有系安全带的情况下,弹起来离地面有10厘米真的是不夸张。这一下我沉默了,我爸开始大倒苦水了。你看你看,就是这种情况了,快一点人都要起飞了,这什么设计啊,真不如290的,没说完又 嘭 嘭 嘭 。。。。。一路我没记安全带,两边手紧紧地扶着门把手,高级的电动车窗也被颠得自动落下。说真的我那时想马上下车在路边等,等到装满砂石再上车的心都有了。吱吱吱的响声是那个关节没有黄油嘴润滑,这个这辆车上有,但是驾驶室为什么那么颠,我们一路一直在聊,提出了无数的可能,过大坑颠点很正常,可是现在的这种颠簸在路面很平的情况下,再你心理毫无准备的情况下,真的让人很难受。我真想把东风的设计师抓过来体验一下的心都有了,简直就像你坐在凳子上,把你连举凳子抬起来离地面10厘米,在你毫无准备的情况下把你狠狠的摔到地上的感觉。

更可恨的是,自己在公路的时候一路飞,刷刷的超车,到土路的时候像乌龟那样慢慢开,看着空车340的霸龙从你身边刷的超过去,真是气的直跺脚啊。我爸说这一批十几台车都是一样的毛病,大力神什么都好,就是毁在了这个驾驶楼,太颠了,搞得档位不好挂,线路经常出问题,空调也不凉了。真心希望东风的人看到这个帖子之后来个关怀活动,毕竟南宁自卸车差不多都是大力神和霸龙的天下了。现在霸龙比以前多了好多。
  回去的时候空调不制冷,我爸打开面罩看了一下,拨了一个开关之后又好了,看了一下驾驶楼的前避震,它的避震弹簧里有一根限位钉,应该是太短了,本来它的作用是防止驾驶楼下沉过度,现在是不是因为弹簧太高,把他顶到上面,底盘下沉的时候把驾驶楼狠狠的往下拉,在车上就是这种感觉。我爸说他调过驾驶楼的高度了,降了一点,没那么之前颠的那么频繁了,我想应该也是这个原因,真心希望厂家来看看,要是再把我爸腰椎间盘突出颠出来的话,那真是个罪过了。

5# 5#

在说一下DCI350重车时的表现吧,车子自重17吨多,我爸就前桥的钢板比290厚很多,重车时在土路如履平地,回来在上一个很陡的土坡的时候,由于换高低挡钩机没拨到位,车憋熄火了。半坡起步还是很猛的。回到公路都是地板油,加档很快,冲武鸣那个大坡的时候连减了三个档,动力感觉还是不够,爬坡转速一直在1600这样,我爸说这车怠速时很吵,比290还吵,听了心烦,我也有这样的感觉。他还说车子转速超过1700一下就安静了,我想应该是风扇离合器的原因吧,不知道DCI正常的工作温度是多少度?回到快环之后,转速一直保持在1350转这样,上立交桥前冲一下坡,车子几乎不用减档。         很多人说DCI低转速,大扭矩,不应该长期保持高转速,我不这样觉得,根据路况,改大油门还是要大油门,发动机转速上去了,风扇,水泵的转速加快,水循环好,能带走大量的热量,而且高转速发动机的功率储备也更充足,通俗点讲就是不憋发动机,为了省点油不敢深踩油门,发动机憋得水温急剧升高,不烧机油那才怪。DCI在这个车上用了两年了,算下应该走了25.6万公里左右了,DCI真的没那么矫情。
   要是能把驾驶室颠簸的问题解决掉,大力神真的是一款好车,建议买车还是要驾驶室两点悬浮的吧,不然真的太坑爹了。

全贴完。

6# 6#

该回帖已删除

7# 7#

W13677209863 2016-05-20 13:14:33发表在 1楼

准备提新车了
没提,15年生意不好做。车队走了好多人,现在车够用。

8# 8#

caozhijun 2016-05-20 13:26:45发表在 2楼

报废了这辆也就意味着下辆的 脚步已经慢进
确实可惜,不过对那位司机来说应该是一次难忘的经历,希望对他以后会有帮助吧。

9# 9#

鄂h39773大力神 2016-05-20 22:18:56发表在 6楼

自己不会开而已,装什么老师傅,车都被你们造成那逼样了
谁都是从新手过来的,驾驶员也受了伤,不要说太多了。