回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购  四川 
  我是一名70年代的卡车人,90年3月参军在某工程兵部队,属机械兵兵种。新兵的前一年,大部分的非训练、文化学习时间听的都是毕业于北京汽车工程学院的排长给我们讲的内燃机常识、机械工作原理、汽车概述等等。认真的学习让我打下了良好的理论基础,也给我退伍后从机械操作手转为汽车驾驶员提供了信心,九四年领证后,买了我第一台卡车——八六年出厂的东风EQ140(小风挡、汽油、4米厢),正式开始了卡车生活......
一直到2004年,整十年时间,期间换了三台新车(九六年的EQ1092、九八年的CA151平头、2000年的EQ153平头)。我基本上是自己开,自己琢磨着调试和修理,就算必须到修理厂,也是做一些一个人干不了的体力活,这段时间积累了丰富的实战经验,收获巨大,也对祖国(除吉林、黑龙江、海南三省)大部分美好河山、风土人情有了一知半解。
2004年末,基于对跑车辛苦、无助的倦怠和对汽车的依然热爱,小改就业方式:卖卡车配件、修卡车。期间帮用户、朋友买卖旧车不少,满意的也不少,以至于后来我们这里60%的旧车买卖(大车)都愿意让我做中间人、核价等,加上天天接触的都是到厂修理的各种故障车,所以对买旧车略有心得。
今天以一朋友到外地刚购回的天龙前四后八仓栏车为例,做实际的讲述,不当之处,请多提意见!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

平衡轴螺丝松动,平衡轴支架破裂,拆卸中。这都说明这台刚一年零十个月的天龙长期干大载。

2# 2#
完了 ?????

3# 3#
暗藏在大梁和大箱底板间的罪证!液压顶座和割过的大梁八字形加强板,大载过收费站用的!这样的装置对大梁,对后桥有极大的破坏性。

4# 4#
楼主别太监啊更新啊

5# 5#
左侧平衡轴支架后开裂的大梁和磨损过大的侧滑板,说明两个问题:一、此车装载过大或装载不当;二、此车工作路况不好,弯度过大或驾驶员操作习惯不好。

6# 6#
快点儿更新啊LZ。

7# 7#
继续啊   楼主

8# 8#
已经严重脱碳的中桥过渡箱被动齿。说明:还是载重过大造成中桥负荷过大而引起齿轮表面高温,加之润滑油不定时更换或失效引起

9# 9#
等等更新!!