回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮微卡  五菱  北京  江淮恺达 
上个月底刚提了康铃X5,后来回访电话打来,去参观江淮工厂,心里一阵欢喜,开了这么长时间车了,还真没看见过车的生产线呢,这次,我也进去“考察”下
先来看看我上月刚提的车,买它之前,我用的汽油五菱,怎么说呢,质量过得去,但拉货确实没康铃X5实在。平常主要就是在临沂城郊各个县里跑,来回的跑铁制品运输,每次两三吨的样子,我康铃X5是全柴480动力,现在油耗大概8个左右的样子,还没出磨合期,之后想着油耗应该还能降点。有些厂在村里,路不好走,我之前开五菱,就感觉很是颠簸,康铃X5我个人感觉,一个是座椅加厚处理,再一个就是减震处理不错,不是那么颠簸,另外拉上货,起步加速反应也挺快,没有明显的迟滞感,换挡操控也很流畅,相比一些新车,在磨合期康铃X5的性能表现还是可以的。

我想多说几句我刚提回家没多久的新车,我平时拉的货,用轻卡有点浪费,买康铃X5,吨位合适,而且装卸货物也省力,基本不用来回上下货箱,站在地上就能完成装货,减少了我不少的体力消耗。现在驾驶室坐着特别舒服,加厚型座椅,连座位上的头枕也都跟轿车似的是可调节的。中控台上,能直接插U盘听个相声、老歌什么的,以前可都是不敢想的,卡车司机哪有这待遇啊。眼看着夏天到了,空调派上用厂了,以前我大夏天拉货,说实话真是遭罪,今年夏天行了,就是有个小担心,希望夏天空调开起来车一样跑的快。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
言归正传,说说这次受邀参观工厂,也确实给自己买了个放心,一行去的几位老哥也都是刚提康铃X5的老司机,一路上我们也是很有的聊啊~~~我们几个都是刚刚提车不久的,平时拉的货,跑的路段也有各不相同,有跑工地的、有拉食品的,还有自己做了箱货跑冷链配送的,对动力和车辆性能的要求也就各不相同。有个在山西天天给锅炉房拉煤的说,天天两三吨,从早上跑到晚上,提车时间和我差不多,到现在也没什么毛病,装卸很方便,重点是天天这么拉货,对车底盘承载的要求还是很高的,而且还天天跑煤矿,路况也不怎么好,挺皮实就是拉煤搞的车脏的不行,哈哈~~这次我们去参观了江淮纳威司达发动机厂和轻卡的生产线。第一站去的是江淮纳威司达发动机厂,看看人家专供江淮的北美发动机是什么样的。
PS:这是我们在江淮纳威司达发动机厂门口拍的。高大上有木有~~~~

2# 2#

第二站我们去了轻卡二厂车间,相比发动机厂,这里的环境相对“热闹”些,毕竟是整车零部件的制造,零部件家伙什儿都比较大,能看到有叉车穿梭其中,生产线两边都是码放整齐的各个零部件,这边的工人相对的多一些,我们这次去,也有专门的美女讲解给我们介绍,很是周到。
轻卡二厂车间里我发现,工人虽然相对多些,但工人之间的协作是非常密切的,而且每个人的工作动作都是非常统一的,我注意观察了四个工人的整套工作:
抬起压力机
协作摆放钢板
固定某一人喊出 ”离手“
压力机“咣当”一声落下
一片车门成型,离开进入下一道工序 [img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/80.gif[/img][img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/80.gif[/img]

其实这是个简单的循环动作,但每一次都是非常标准的完成,在几千吨的压力机面前,这样的规范工作要求,既保证了车间工人的工作安全,又保证了每一个下线零部件的品质。

3# 3#
参观完厂区,厂家给我们做了康铃X5使用和保养介绍,我们几个都是刚提的新车,在日常使用和保养这块还是挺重要的,像一般的新车磨合保养类的,我们也都是老司机了,不多说也都知道,大家也是想借着这个机会多了解下康铃X5的品质到底怎么样,毕竟是刚上市的新车,我们也算是第一个吃螃蟹的人了,大家都听的特别认真。
现在康铃X5主要都是全柴动力车型,介绍说,6月份会有柳汽469车型上市,相当于1.3动力,明年会出1.5的汽油机车型哦~~关注汽油机的卡友可以留意下,不过我更喜欢柴油车。

4# 4#
难得有机会来趟安徽,不四处玩玩怎么行,江淮厂家带我们去了黄山,天公作美,整天都是大晴天,老哥几个玩的挺尽兴。

5# 5#

别看我是个卡车司机,但平时对文学小说也是颇有研究,尽兴之余,也送上打油诗一首:
新车到手喜上眉梢,行车半月省心无恙。

回访电话铃铃作响,充当“监督”体验队长。

老卡司机齐聚厂房,走进工厂心动激昂。

要问微卡谁家最棒?康铃X5心中偶像。

这次去江淮参观,机会难得,我相信一个管理专业,制造严格的厂家制造出的车也不会差,我的康铃X5虽然我只用了不到一个月,但在初期没出过毛病,加上我拉的都是一些跌制品,分量并不轻,县城、村道、土坡都会跑,我期待车在过了磨合期后油耗还能再有所下降。我这个“第一个吃螃蟹的人”感觉买对了车。

车不错,天热了可能对车的耐性考验就更多了,看后续行车的稳定性吧,期待好表现。

6# 6#
还有女车主啊 楼主很帅气,最后那个T恤是江淮的吧 我也想要啊 厂家给来两件

7# 7#
我什么时候升级了??卡车助手了啊 谢谢管理员

8# 8#
汽油版的是明年才会有么?期待汽油版的

9# 9#
这康铃小车也不赖嘛,以后有需要可以考虑下,有优惠么?能拉多少?